コメント
わたあめ
手づかみ食べはちぎったパンを食べるのが10ヶ月くらいから食べてます。
スプーンもすくったのを持たせると口に運びますよ。
退会ユーザー
うちも今まさにそれです😅
手づかみで食べられるものを作ったりしています。スプーンやフォークも子供の好きなように持たせています。
たまにこうやって使うんだよーって子供の手に持たせたまま手を貸してやって見せます。楽しいのかニコニコします☺︎︎まだ使い方は下手ですが少しずつ使えるようになってますよ!
わたあめ
手づかみ食べはちぎったパンを食べるのが10ヶ月くらいから食べてます。
スプーンもすくったのを持たせると口に運びますよ。
退会ユーザー
うちも今まさにそれです😅
手づかみで食べられるものを作ったりしています。スプーンやフォークも子供の好きなように持たせています。
たまにこうやって使うんだよーって子供の手に持たせたまま手を貸してやって見せます。楽しいのかニコニコします☺︎︎まだ使い方は下手ですが少しずつ使えるようになってますよ!
「手づかみ食べ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こたママ
まだ手づかみで上手く食べれないので、途中からイライラするのか泣き始めてしまい、ひどいときはお皿ごとひっくり返します😅
上手になるのを待つしかないのかも知れませんが、なにか試して良かった方法などあれば教えて下さい😖
わたあめ
娘の場合オモチャとか何でも口に運ぶタイプで、それが食べ物に変わっただけなので最初から普通に掴みたべていて💦
最初は手の中に握りしめたのは食べられてませんでしたが、徐々にコツを掴んでましたよ💡