※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんもくせい
雑談・つぶやき

8ヶ月の子どもに乳製品アレルギーがあるきっかけで、栄養指導を病院で受…

8ヶ月の子どもに乳製品アレルギーがあるきっかけで、栄養指導を病院で受けて来ました。気にしていた、離乳食を食べる量が少ないこと、授乳回数が多い事を指摘、指導されるのかと思いましたが、、、離乳食は個人差があってゆっくりでいい、授乳回数も減らさなくていいと言われ少し安心しました。これからも何か気になる事があったら相談しようと思います。色々相談できて、栄養士さんが心強い味方のように感じました😊

コメント

なおたん*✧︎

安心できる方で良かったですね❤️
私も娘がたくさんアレルギーがあり、乳製品は乳糖不耐症のため除去してます😭

私はあかりさんの娘さんの月齢で離乳食を始め、まだ離乳食後期です!
授乳もまだ10回くらいしてます笑

こんなのもいるので本当ゆっくりでいいんです❤️いっしょに頑張りましょう❤️

• きんもくせい

きんもくせい

栄養士さんによって違うかもしれないですね!
    少し拍子抜けしたくらいでした😅

そうですよね、頑張りましょう👍✨

コメントありがとうございました😊😊

• 6月29日