※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこひら
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプに変えるタイミングについて相談です。ハイハイするようになってからかな、と思っていましたが、動きが激しいので悩んでいます。

オムツについてです!

今は体重7kgでパンパースのテープタイプのMを使用していて、サイズはちょうどいいです。

漏れたりもしません。

ただ、足をバタつかせ、寝返りしたがり、体をくねらせ、全くじっとしていないのでパンツタイプに変えようかな?と思っています!

皆さんはどのタイミングでパンツに変えましたか?

ハイハイするようになってからかな、と思ってたんですが、あまりにも動くので…。

コメント

きのこ

落ち着きないですよね😂
同じく5ヶ月ですが
今使ってるテープ終わったら
パンツにします👶🏻✨

はな

うちも今全く同じ状況です😭
テープだと大変ですよね💦
かといってパンツにしたいけど枚数少ないし、、と迷ってます💦
私はずり這いするまではテープで頑張ろうかな〜と思ってます😣
回答になってなくてすみません💦

REN

写真見返すと4ヵ月ぐらいにパンタイプに変えてました!
まだ全然ハイハイとかする前でしたが、
個人的にパンツタイプのがオムツ替えがスムーズにできる気がします😊

REN

誤字すいません。
パンツタイプに変えてました!

とんとん

私の息子もめっちゃ足動かすし、ピーン!!って伸ばすので苦労します😅💦
今はテープのSタイプですが、夜中一度2時頃起こしてオムツ変えてミルクあげてまた寝かすんですが、覚醒しないように豆電球のままでテープはやりずらいので、今のがなくなったら夜だけパンツにしようかと検討中です😅

ちみちみ

寝返りしだした4ヶ月のときにパンツタイプに変えました!
ハイハイの前のズリバイや高ばいなどの時もオムツめっちゃズレて漏れるので、寝返りしたらパンツタイプでいいと思いますよ😊

もこひら

皆さんありがとうございます😊
そろそろパンツに変えていい時期なんですね😆
今の使い終わったらパンツにします✨