※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

抱っこ紐に排便がついてしまい、洗濯を迷っています。型崩れなど心配です。洗濯の方法を教えてください。

エルゴのアダプトのメッシュを使用しています。抱っこ紐使用中に排便があったようで下ろした時に洋服まで汚れていました。抱っこ紐はセーフのようで見た目では汚れていませんが、一部分だけ便の臭いがします。洗濯しようか悩んでいます。上の子でも別の抱っこ紐を使用してましたが、洗濯した事はなかったので型崩れとかどーなのか気になってしまいます。今回洗濯する場合アドバイス教えてください。

コメント

もちもち

アダプトのメッシュ使っています😄うちはドラム式なのですが、ベルトなど留められるところは全て留めてからネットに入れて、普通モードで乾燥までしちゃいます😉型崩れ気になりませんよー✨汚れた部分は下洗いした方がいいかと思います😀

• まむ

まむ

我が家は一般的な全自動洗濯機なんですが、乾燥は出来ません😖
    臭う部分が内側でメッシュなのでそこも痛まないか少し心配です!
    乾燥も外に1日干しておけばきれいに乾きますかね?(='ω'=)

• 6月29日
  • もちもち

もちもち

乾燥までしちゃうのはかなりハードな方だと思うので笑、干せるなら干した方が型崩れなどはより気にならないはずです😉メッシュは布タイプより乾きやすいと聞きます😄

• 6月29日
  • まむ

まむ

一応主人が帰って来たら確認してもらう予定ですが、手洗いの方がいいでしょうか??全体洗いよりも★
    ちなみに写真の部分が臭います!

• 6月29日
  • もちもち

もちもち

私なら気になるところは付け置きや揉み洗いしてから、全体は洗濯機で洗っちゃうかなと思います😄

• 6月29日
  • まむ

まむ

今回も全体洗いまでした方がいいですかね?

• 6月29日
  • もちもち

もちもち

遅くなりました🙏汗など気にならなければ部分洗いでも大丈夫だと思いますよ😄私はついでに洗濯機にポンと入れて全体洗いしちゃうかな〜と思います😉(濯ぎもしっかりできそうなので)

• 6月29日
  • まむ

まむ

部分洗いだとなんの洗剤がいいでしょうか?

• 6月29日
もちもち

お使いの洗濯洗剤で大丈夫ではないでしょうか❓私は子供の物はベビーマグちゃんを使っていて洗剤を使わないので、ウンチ漏れをしてしまった肌着などは液体の洗濯洗剤を少し垂らして洗濯板で擦ったり、落ちなければハイターを薄めて軽く付け置きしてます😉その後の洗濯ですすぎを多め設定しています😄

• まむ

まむ

了解です♪
    細かくありがとうございました( ^∀^)

• 6月30日