※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすみっく
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子がミルクを欲しがり暴れて泣いている。80ccをあげておっぱいトレーニングもしているが、三時間置きに対応方法を知りたい。泣いて疲れて寝ることが多い。

ミルクと搾乳で1ヶ月の男の子を育てている新米ママです。今日は寝ている時と授乳、沐浴以外はほぼ泣いてミルクを欲しがり暴れてます。
ミルクと搾乳で80ccをあげています。そして合間で、おっぱいトレーニングして少し吸っているみたいです。ミルクは三時間置きとなっていますがどう対応したらいいでしょうか?
今日はとにかく泣いては疲れて寝ている事が多いです。

コメント

ももちた

私も同じでした(>_<)ミルクの量を増やしたりしてましたよー(>_<)それでも泣いて泣いてさきが見えないほど泣いてました(´`:)

• はすみっく

はすみっく

コメントありがとうございます。
    先が見えないほどなんですねー
    夜中が怖いです(~_~;)
    次のミルクは100ccあげてみようかと思います。

• 11月20日
yu---

月齢が低い赤ちゃんの育児は大変ですよね💦ミルクは消化に時間がかかるので3時間おきの方がいいみたいですが、おっぱいは欲しがるだけあげていいみたいです🌼
ミルクと搾乳で80ccあげたあとにまた欲しがるようならおっぱいを吸わすか、ちょっとだけミルクを追加してみてもいいのかなと思います★
うちも男の子でしたが、いっきにたくさんの量を飲みたがって、追加で作ることも多かったですよ♪

• はすみっく

はすみっく

コメントありがとうございます。
    おっぱいは昼間はくわえてくれましたが、今はもうダメです。あと数分で次のミルクなので追加してみます。

• 11月20日

もう少しおっぱいくわえさせてあげたらいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
飲ませるという目的じゃなくてコミュニケーション目的で!
カンガルーケアもそうですけど人肌に触れられるのって本能的に安心するんだと思いますよ(^^)