コメント

退会ユーザー
ほぼすっぴんでした😂

退会ユーザー
わたしは汗っかきに拍車がかかって大変です🤣でもメイクはしたいので、崩れにくいメイク道具をつかって、ティッシュやハンカチでその都度汗を拭き取ってます!
-
ママリん
崩れにくいのってどんなのがオススメですか?😢💦
- 6月29日
-
退会ユーザー
皮脂崩れ防止下地とか、高いですけどエレガンスのラプードルがオススメです!オイルブロックベースも良いそうです💓- 6月29日

ヒビキ
ベースとアイメイクはなるべく薄めにして、ポケットティッシュとハンカチ以外に、スポンジをひとつ持ち歩いています。
Tゾーンの皮脂をスポンジでオフするだけでだいぶマシになりますが、結局すぐ汗ダラダラになります😱
あとは前髪がおでこに張り付くとベタついて見えるのでおでこは出すようにしています。
対策はしていますが、産んだら終わると思って半ば諦めています…。
-
ママリん
細かくありがとうございます!
スポンジ持ち歩くのいいですね😊
前髪つい最近眉あたりで切っちゃいました🤭伸ばしておけばよかった💦💦- 6月29日

ななこ
私も汗がすごいです💦💦
夏に出てくる…冷たいスプレーのファンデーションをスポンジに付けて、ポンポンと塗っています…😅
日焼け止めの効果もあるし、つけないよりは言いかな?なんて、思っています😊その上から粉をポンポンとはたいています。時間も短く済ませられるので重宝しています😄
ママリん
やっぱりスッピンになっちゃいますよね!😭