※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BB☆
子育て・グッズ

トイトレ中の息子がパンツにウンチを漏らした場合の洗い方や、トイトレに向けたアドバイスを教えてください。

‪トイトレで、パンツにウンチもらしたらどうやって洗ってますか?

明日からおむつ外し始めます〜!オシッコは、座らせれば9割出る息子ですが、長期戦になるか、短期決戦で勝負つくだろうか。どうだろー‬。二語文がやっと出てきたばかりの息子なので、うまく教えてくれるかが不安です。

家ではパンツにして、ジャージャー漏らしてもいいようにして、お出かけはパンツの上にパッドしてみようと思います。

ウンチ洗いのことと、トイトレに向けてアドバイスあれば教えてください😊

コメント

ぺ

形があったら💩トイレに流して汚れたパンツは汚物専用のバケツに水を入れ暫く浸けておきます。後に流し、酷い汚れは部分洗いし、他の洗濯物と一緒に洗ってます。

• BB☆

BB☆

ありがとうございます。ご飯始まる前の赤ちゃんウンチならすぐとれますが、普通のウンチがとれるのか気になりまして😅

• 6月30日
  • ぺ

ウンチの質にもよるかも💩
    緩めのやつが一番キツイですね、色々と(笑)

• 6月30日
  • BB☆

BB☆

便秘ちゃんで下剤飲ませてるので、だいたいゆるいんですけどね😅
    現在のところ、15分おきに連れてってます🚽笑 最初はこんなもんなんですかね?そのうち間隔あくのでしょうか?😅

• 6月30日
  • ぺ

緩い時は、取れるだけ取って、残りは風呂場でシャワーの水圧で流しちゃってます😅
    私もイマイチ間隔つかめてないですが、頻回な時もあれば1時間以上あく時もあって、よく分からず‥その日の気温や水分摂取によっても変わるし、何とも言えないですよね💦

• 6月30日
  • BB☆

BB☆

流せるおしりふきとか使って少しでも取るしかないですね😅
    確かに大人でも近い日があったり、遠い日もありますもんね!トイレに行けば座ってちゃんと出るだけ、いいと思うことにします✨

• 6月30日
こたにゃん

ウンチのついたパンツは、トイレでまず中身を出来るだけ落として、次にパンツをひっくり返し、水洗トイレのレバーをひねって、トイレの壁にうんちのついた部分を押し当てて、流れる水の勢いを使ってパンツにこびりついたうんちを流してました。水道代もったいないかもですが、手で出来るだけ触りたくないうちの実家の母が昔からやっていたやり方です。
2.3回流すとうんち本体はほとんど取れますので、後はパンツのシミを落とすのに、1晩つけ置き洗いしてました。

• BB☆

BB☆

トイレでできるだけ落としてくるのは初めて聞いた方法だったので、参考になりました!ありがとうございます!

• 6月30日