※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
その他の疑問

扇風機を購入しようと思っています!日中も夜もエアコンをかけているので…

扇風機を購入しようと思っています!
日中も夜もエアコンをかけているのですが設定温度を高くしても寒さを感じた事と、息子共々喉の不調がでてしまい扇風機が欲しくなりました(ずっとエアコンだけで過ごしていたので今は扇風機ありません)!

ちらっと調べてみると今どきの扇風機は機能満載で種類も豊富!値段もピンキリで何を買えばいいのか迷ってしまいました...😭💦

みなさん、どんな扇風機お持ちでしょうか??
やはり少し高くても高機能の物を買うべきでしょうか?✨ぜひ教えてください‼️

コメント

おいマン

こんにちは!
私はマインツというところの扇風機を選びました!実物も見ないで完全に見た目だけw

この扇風機のよかった点は
やはり360度回転するので
空気が回ることですね!

でも今もう一回選べというなら
ダイソンなどで出ている
プロペラのないタイプを買います。

娘がすぐ指を入れようとするので
・赤ちゃんの指が入らないもの
・すぐに倒れてしまうもの
はNGポイントかと思います!

• ぺんママ

ぺんママ

貴重なご意見ありがとうございます!!やはり安全を考えると、高くてもやはりダイソンいいですよね😊マインツというのは初めてききました!調べてみます✨

• 6月29日
ぽぽぽぽーん

うちわ3000円くらいのよくある扇風機ですが、困ることわありません😂
ただ、子どもが成長してきたら、dysonのような、プロペラがないものの方が安心なのかな?と思っています😳

• ぺんママ

ぺんママ

正直、3000円くらいのでいいかなと7割くらい考えていました😂ただ子どもの事を考えて、安全面は大事なことですね!ありがとうございました✨

• 6月29日