※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
妊娠・出産

つわりで悩まれている方が吐きたいけど吐けない状況です。無理に吐いている人もいるのでしょうか?

つわりで、吐きそうなのに吐けないのですがみんなは無理やり吐いているのですか?吐いてスッキリしたいけど吐こうにも吐けません。😭1日中つわりに悩まされています😭

コメント

ぶーたん

わたしも吐きそうで吐かない
つわりでした!
1度も吐かずに終わりましたよ😂

• 月

どれくらいでつわりなくなりましたか?
    もう吐けないから苦しいけど我慢って感じでしたか?🤦‍♀️

• 6月29日
  • ぶーたん

ぶーたん

毎日体調バラバラでしたが、
    だいたい1ヶ月半くらいでした!
    我慢でした!
    指とか突っ込めば多分吐けるんだけど
    突っ込む勇気もなくて😂

• 6月29日

苦しいですよね😭私はかなり吐いてましたが
吐けない時はわざと臭いもの(笑)の
匂い嗅いではいてました!

まぁちゃん

スッキリしたい時は炭酸水飲んでました!
ゲップするだけでも、全然違いました❗
ただ、サイダーとかは、後々気持ち悪くなるので、味のない炭酸水がオススメです!

彩佳

同じでした!おえっとまでいくんですが吐けなかったり、ほんのたまに吐くこともありましたが、ほとんどおえっとなって唾液だけ吐く感じでした。それもそれでつらいですよね😢

うに

私は吐きつわりでした。
息をするように吐けましたよ😭
でも吐いてもすっきりするわけではないので、苦しいままです💦

アンナ

わたしは、わりと吐こうと思えば吐けるタイプです
妊娠前から飲みすぎた時なんかは、吐いてスッキリしてました( ̄▽ ̄;)
吐きグセ?があるのか、今回のつわりでは咳やクシャミのタイミングで吐いてしまいそうになっていました…

吐いちゃったほうがいいのか難しいですが、わたしはトイレの便器=汚いというイメージで吐けます

REN.

私も同じでした💦
吐きそうで吐けない、1日中ずーっと乗り物酔いしてる感覚。一度も吐かずに終わりました😅😅
元々嘔吐恐怖症気味なところもあり、乗り物酔いやお酒に酔った時もどれだけ気持ち悪くても吐けない体質?でして…😭
私の場合は食べづわりで空腹と満腹がダメだったので、常に何か口に入れてました!
ただ受け付けるものと受け付けないものもあったし、それもコロコロ変わってたので、その時に食べれるもの(楽になるもの)を常に持ち歩いてました😖💦
仕事中も接客のため裏に置いといて、やばくなったら裏に行って口に入れてました😅

• 月

同じです!!
    私も嘔吐恐怖症です。ほんとに吐くのだけは嫌な人です😭
    一気に食べずに食べたい時に少し何か食べれる物を食べようと思います!
    コメントありがとうございます😌🌟

• 6月29日
ちょめ

私は指をつっこんで吐き出してました( ´•ω•` )
私、風邪とかお酒飲み過ぎて吐きたい時、自然に吐くことができないので
指突っ込んでます😂