※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
妊娠・出産

お尻の下に枕を入れて15cm高くすると子宮頚管が伸びると聞いたけど、本当に効果があるか不安。同じことをして効果を感じた人いる?他に効果的な方法があれば教えて。

お尻の下に枕を入れて、15cmほど高くしてると子宮頚管伸びると聞いたのですが 実際に同じことやって本当に伸びた方いらっしゃいますか??
藁にも縋る思いで疲れない程度に1日30分くらいしてるのですが…本当に効果あるのかなと…🙄
その他にこれしたら伸びた!とかあったら教えてください😓

コメント

ちーびさん

子宮頸管伸びるのはとにかく横になってるのですよ😵
座ってるだけでも子宮頸管短くなるって
産院の先生に言われました。

• 🐹

🐹

すみません!言葉不足でした。
    今入院中で、トイレとご飯以外は寝たきりの状態です😢
    その状態でお尻の下に…ということでした。
    紛らわしくてすみません😭
    因みに、寝たきりの状態でも1週間で2mm短くなってました。
    やっぱり希望はないですよね…

• 6月29日
Maiky

それやるとしたら、仰向けってことですよね?💦
1人目切迫で入院してましたが、
仰向けはお腹張るからダメと言われてましたよ😭
素人判断で変なことはせず、横向きでおとなしく寝てた方が良いかなと思います💦

• 🐹

🐹

仰向けです!
    主治医に教えて貰って、するなら一日30分からで張ったらすぐやめてね と言われてます💦
    幸いやっていて張ったことはないのですが…やっぱりやめておいた方がいいですよね😓

• 6月29日
  • Maiky

Maiky

主治医の先生からの指示なんですね😳💦だったら大丈夫ですかね🤔
    でもなんか医学的な根拠は無さそうな感じがする方法ですよね😭

私はお腹張りやすくて入院だったのですが、なぜか子宮頸管の長さは大丈夫だったんです💦
    となりのベッドの方は、あまり張らないのに子宮頸管短くて…という感じでした😣
    体質にもよるのかもしれないですし、
    とにかく今はなるべくストレス溜めないように、ゆっくりできる時間だと思って過ごすことが一番なのかなと思います😊暇すぎると検索魔になっちゃいますけどね😅💦

海外ドラマとか、ハマると楽しいし、続き見たくて時間を忘れられますよ🙆‍♀️笑

• 6月29日
  • 🐹

🐹

そうなんです🙄でも調べてみてもあんまり出てこなくて…本当に効果あるのかな?って心配になって💦

私もあんまり張りはないタイプなんです😱NSTしても 張ってないね~って言われるくらいで…😓上の子の時は子宮頚管無力症と言われてシロッカー手術してたんですが 今回はいきなり短くなってしまったので もう手術もできないみたいで💦

ほんと今検索魔になってます😱(笑)
    私の病院、WiFiがないので…動画を見ると通信制限が怖いです。(笑)

• 6月29日
  • Maiky

Maiky

張ってないのに短いのであればやはり体質なんでしょうかね😣💦

WiFi無いのはツライですね😱
    私も入院してた病院はWiFi無くて、久々小説とか読んでましたが、頭使うと勝手に眠くなるのでそれもいいですよ🤣
    昼間はヒルナンデス見ながらの昼食が地味な楽しみでした笑
    安静生活は1日、一週が本当に長いですよね😭
    無事に36週迎えられることを願ってます🙏

• 6月29日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています!
骨盤高位ですね!
うちの病院もやってますよー!
トコちゃんベルトしてますか?
骨盤高位を15~20分すると赤ちゃんと子宮が上に上がりその状態でトコちゃんベルトを締めることにより骨盤をしっかり支え早産予防になるというものですね☺️

• み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

頚管長が長くなるというものではなく子宮を正しい位置に戻してあげてしっかりベルトで支えることが目的です!

• 6月29日
  • 🐹

🐹

そんな名前があったんですね!
    トコちゃんベルトしてないです😢
    今からでも遅くないですかね…?

• 6月29日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

遅くないですよー!
    トコちゃんベルトしっかり締めて下さいね!
    出産時にベルト外したら頭が出てきた例もあるのでベルトは凄いですよ〜!

• 6月29日
Tmama♡

今切迫早産気味で
1人目の時は入院になったので
2人目はどうしても
入院を避けたくて
トコちゃんベルト購入して
お風呂以外はベルトを着用し
1日15分ほど骨盤高位やってます!
上の子の時も入院中
先生から骨盤高位やってみたら
って言われてベットを
足元の方を高くしてもらって
下の方に私がずれて
骨盤高位の姿勢を入院中
継続してやっていました(^^)
効果はあるのか分かりませんが
2人目はベルトして骨盤高位
してたら頸管の長さ1〜2mmしか
縮んでいなくて入院せずに
ここまでこれてますよ!!