※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

お腹の下や腰が痛くて、初めてアプリを使ったら楽になりました。前駆陣痛でしょうか?

よく分からなくて、座ってたらお腹の下あそこら辺や腰が痛くなり、初めてアプリ使ってみたんですが、これは前駆陣痛ですか?😶
立ったら少し楽になりました!

コメント

mama♡

前駆かもしれませんね🤔💡

私は前駆陣痛の時、立っても座っても変わらなかった覚えがあります😂

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    このアプリで 前回からの間隔が10分以上経ってると陣痛と考えればいーんですかね?😊
    立ても変わらなかったんですね!じゃ、前駆陣痛でもないのかな🤔

• 6月29日
  • mama♡

mama♡

10分以上だとまだ本陣痛とは言えないですね😣
    感覚が10分くらいになり、だんだん狭まってきます!

• 6月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

なるほど、10分くらいの間隔なんですね!ありがとうございます!アプリの使い方も分からず、聞いておいて良かったです😊😊

• 6月29日
  • mama♡

mama♡

痛みの感覚が10分になったら病院に電話して、って助産師さんや先生に言われませんでしたか😂?

もう予定日も近いので出産頑張ってください☺️

• 6月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

それは言われたんですが、アプリの見方です!間隔の部分が10分おきくらいで、いいのか知りたかったんです!
    ありがとうございました😊

• 6月29日
アミ

少なすぎてなんとも😅

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!笑
    そうですよね💦💦焦りすぎました💦
    前回からの間隔が10分以上だと陣痛と考えるのでしょうか?

• 6月29日
  • アミ

アミ

10分以上はどこの情報でしょうか?(>_<)
    基本は初産は10分間隔ですが…(>_<)

• 6月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

アプリの見た方が分からず…
    間隔のところを見て、判断するんですか?間隔のところが10分くらいを目安にすればいいのですか?😊

• 6月29日
  • アミ

アミ

そうですね♪
    間隔のところを気にすれば大丈夫かと思います🙆‍♀️
    例えば
    7分
    10分
    12分
    9分
    みたいな感じでだいたい10分間隔なら本陣痛で
    12分
    20分
    15分
    10分
    25分
    とかは前駆の可能性のが高いです(*^^*)
    痛みや病院によっては電話してみてもいいかもですが😁

楽しみですね♪

• 6月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

わぁー、わかりやすくありがとうございます😭💗助かります!!
    はいっ、楽しみプラス緊張ありますが、頑張ります🙆

• 6月29日
maaaa。

こればかりでは何とも言えないと思います^^;

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます💦💦
    そうですよね!笑 こんなにちょこちょこ痛くなったのが初めてだったので、アプリ使って焦りすぎました😂

• 6月29日
なりか

そうですねー南さんのおっしゃるように少なすぎて判断難しいですが、前駆かもですね💡

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます💦
    初めてこんな症状が起きたので、もしや?と思い使ってみたんですが、これじゃ分かりにくいですよね😅

• 6月29日
  • なりか

なりか

初めてだと分からないですもんね😄
    わたしも一子の時は分かりませんでした😂

人によって違いますが、私は生理痛のズーンとした感じでした💡
    小刻みに痛くなる感じではなく、しばらく(と言っても1~2分ほど)痛みがズーーンとあって、無くなってくって感じでしたよ😊

• 6月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    今か今かと心の準備はしてるんですが、前駆陣痛なのかなどうか分からず💦
    なんとなく、小刻みな痛みは前駆陣痛で、10分くらい痛いのが陣痛ですよね🙆🙆

• 6月29日
  • なりか

なりか

そうですよねー😂今か今かと待ってると、ちょっと違うと「もしや!!」ってなりますよね😂
    私は前駆ありすぎて、陣痛に気づけるか分からなくなりましたよ😂💦

小刻みとか、痛みが出てくる間隔にバラつきがあれば、おそらく前駆だと思います😊

私は一人目、二人目と、20分とか15分くらいの間隔で最初は痛くなったり治まったりってのを繰り返しました💡
    んで、それが段々と狭まってくる感じです😄

正直、一人目は間隔もほぼ一定ではありましたが、痛みは今までの前駆より痛いけど…めちゃくちゃ痛いって聞いたから分からないー😂って思ってました💦出血があったので、陣痛か!と思えましたが😓

規則的に10分間隔くらいに痛みの狭まれば、きっとすごく痛いので陣痛だ!って、わかると思いますよ😆💡

• 6月29日