※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

上の子いて生後1ヶ月~2ヶ月の下の子いるかた、どの程度下の子外出してますか?

上の子いて生後1ヶ月~2ヶ月の下の子いるかた、どの程度下の子外出してますか?

コメント

ぴあぴ

一緒に1時間くらいの散歩のみでした!あとは庭で遊ばせたりですね。下の子は家の中で寝かせてました。

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

遅くなってすいません!
    下の子寝てる間庭くらいなら上の子とあそべますね✨
    買い物とかはどうされてましたか?

• 7月1日
  • ぴあぴ

ぴあぴ

買い物は頑張ってました‼️

が、末っ子が産まれたときは、限界で、生協の宅配頼みました💦

• 7月1日
👧🏻♡👦🏻

支援センターと買い物はほぼ毎日行きます!トータル2時間以内では納めてます!あとはベランダでシャボン玉したりボール遊びしたりして
下の子は窓の近くの室内でバウンサーに乗せてます(≧∀≦)

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

結構おでかけされてるんですね♪
    買い物とかはどうされてますか?

• 7月1日
  • 👧🏻♡👦🏻

👧🏻♡👦🏻

重たいものはネットスーパーで
    食材は新生児からの抱っこ紐だったり
    スーパー内にある倒せるベビーカーだったりを利用して買い物してます!

• 7月1日
s&h☆mama

幼稚園の送迎あるので毎日連れ出してますが、送り迎えぐらいですね。
あとは買い物に行ったりしてる感じですが、休日は必ず外に連れ出しちゃってます。

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

遅くなってすいません!
    同じく新生児のうちから幼稚園の送迎でほぼ毎日つれだしてしまってます💦

首も座ってないので買い物ってどうやってつれだしてますか?

• 7月1日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

新生児から使える抱っこ紐使ってます。短時間で済ますようにしてますが、休日は上の子優先にしちゃってるんで抱っこ紐とベビーカー両方使ってます。

• 7月1日