子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月経ちましたが、どのくらいの量や野菜・たんぱく質が食べられるようになるでしょうか? 離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。 本では開始1ヶ月後から2回食と書いてありますが… どのくらいの量、または野菜やたんぱく質の種類が 食べられるようになったらでしょうか? 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 離乳食 野菜 taamam(7歳) コメント あくるの 量は全然増えてないですが、離乳食始めて1ヶ月半経ったら2回食にしました。 2回食にした方が食べがよくなるよ!と聞いたので。 結果変わらなかったです😅 なんなら2回目は1回目の半分の量あげてます。 6月29日 taamam 2回食開始時のお粥や全体の量はどのくらいでしたか? 今のところ嫌がることなく食べてくれていますが、1回目の半分量だとすごく少量になってしまうため2回にするか迷っています…。 6月29日 あくるの お粥小さじ6野菜は小さじ1〜3でした! 今はお粥小さじ7野菜2種類小さじ2たんぱく質小さじ2とかですが完食する方が珍しいです😅 食べてくれるんだったら2回目も1回目と同じ量でいいらしいですよ! うちは食べてくれないので残されたら私がヘコむため、未だに半分なだけです😅 6月29日 taamam ありがとうございます😊 試しに2回食にしてみたいと思います♡ 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
taamam
2回食開始時のお粥や全体の量はどのくらいでしたか?
今のところ嫌がることなく食べてくれていますが、1回目の半分量だとすごく少量になってしまうため2回にするか迷っています…。
あくるの
お粥小さじ6野菜は小さじ1〜3でした!
今はお粥小さじ7野菜2種類小さじ2たんぱく質小さじ2とかですが完食する方が珍しいです😅
食べてくれるんだったら2回目も1回目と同じ量でいいらしいですよ!
うちは食べてくれないので残されたら私がヘコむため、未だに半分なだけです😅
taamam
ありがとうございます😊
試しに2回食にしてみたいと思います♡