コメント
りん
うちの子もすぐ物投げます。
注意してるのですが、なかなか治りません💦投げちゃいけないものを投げたときには、そのときその時でダメなことを伝えています
対策として、ボールを渡して遊びに転換しています!
mimko
うちもよくやってましたが、最近はやらなくなりました💡
それでも叱られたりした時は、手に持ってる物をポイっとすることもありますが…
なので、投げなくなるまでもう少しかかるかもしれませんね💦
-
kn
やっぱり、月齢が進んでいかないと何で投げちゃいけないのか分かるのがなかなか難しいのかもしれないですね💦注意もしつつ、気長に付き合うことにします😅
- 6月29日
退会ユーザー
保育士してます。言葉で上手く気持ちを言えないうちは物に当たったり噛んだりしてしまいますが、言葉が出てくるようになると落ち着いていくと思いますよ😊
危ないことはダメ!と叱りますが、
〜だったんだよね。と気持ちを汲んであげたりしています❣️
少しでも参考になれば✨
-
kn
なるほど!やっぱり、気持ちが分かってもらえたら子どもも落ち着きますよね😫出来るだけ子どもの気持ちを代弁しながら関わってみます😊ありがとうございます!
- 6月29日
-
退会ユーザー
大人でも上手く気持ちが説明出来ないとイライラ〜モヤモヤ〜!としちゃうのと同じなんです☺️✨「こういう時は〜って言ったらいいよ」と代弁しつつ、お子さんが言いやすい短い言葉を教えてあげるのも良いですよ💕
- 6月29日
kn
すぐに投げると困っちゃいますよね💦うちも、ボールなど投げても大丈夫な物を渡してみます!ありがとうございます😊