なつごん
風邪薬で腸内環境が乱れてしまったのかもしれませんね😅
息子もこの間下痢を一週間ほどしていました。機嫌も良く水分もよく取れていたので病院には行きませんでしたがその時は離乳食は下痢が落ち着くまではトロトロのおかゆや具なしのうどんやパンがゆをあげて、少しうんちがドロドロになってから野菜→タンパク質と一週間かけて徐々に普段の離乳食に戻していきました。あと市販の整腸剤も毎食離乳食に混ぜて飲ませていました😃早く下痢が落ち着くと良いですね😭
なつごん
風邪薬で腸内環境が乱れてしまったのかもしれませんね😅
息子もこの間下痢を一週間ほどしていました。機嫌も良く水分もよく取れていたので病院には行きませんでしたがその時は離乳食は下痢が落ち着くまではトロトロのおかゆや具なしのうどんやパンがゆをあげて、少しうんちがドロドロになってから野菜→タンパク質と一週間かけて徐々に普段の離乳食に戻していきました。あと市販の整腸剤も毎食離乳食に混ぜて飲ませていました😃早く下痢が落ち着くと良いですね😭
「離乳食」に関する質問
そろそろ3回食を始めますが、離乳食を作るのもあげるのも苦痛です…笑 1回分はおやきとバナナとヨーグルト みたいな簡単なもので良いのでしょうか? それとも↑はおやつの部類…? BFもあげる予定ですが毎回BFだと高くつく…
生後5ヶ月で、1回のミルクの飲みが悪いので3時間おきにあげています。夜中も1度起きるのであげており、1日6回、トータル800前後です。離乳食も始めたのですが、4時間あけた方が消化にいい、よく食べるとも見るのでどうし…
みなさんは離乳食始めて1、2週間ごろ、離乳食を口に運んだら不機嫌になることありましたか?🥲 またいままで食べてたものでも、その日は食べなかったことはありますか? 今日10倍がゆ小さじ6・人参小さじ1をあげたら3口ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント