※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

娘が外で遊びたがるけど、熱中症情報が出ている。暑いから中止した方がいいか悩んでいる。

上の娘なんですが、外遊びが好きで毎日出たがります。
ここ最近暑くてさっき熱中症情報で危険、運動は原則中止というお知らせがスマホに届きました。

こういう時は外で遊ばせますか❓
私は暑いからやめた方がいいよと言ってますが娘はあそびたがってます。

コメント

プーさん大好き

そんなのがスマホに届くんですね!私だったら連れていかないです(x_x)一緒に行く赤ちゃんの負担も大きいですし...

それでも納得してくれず、日陰がたくさんある公園なら、🆗するかもです。夏の外遊び、困りますよね(T-T)

• ドリ

ドリ

Yahoo!の防災速報というアプリ入れてて近くで犯罪、事件があると知らせてくれるんです!
    やっぱり連れて行かないですよね💦
    でも夕方からにしてと言ってますが娘は不満そうです😵子供って暑くても夢中になって遊んじゃいますしね💦
    これからの外遊びどうしようって感じですよね😱

• 6月30日
ゆき(^ ^)

わたしも悩んでました( ; ; )熱中症こわいし、外で遊ばせたい気持ちもあるのですが、外出が億劫になります😵

• ドリ

ドリ

熱中症怖いですよね😵
    帽子と水分補給しっかりしないとですよね❗️真夏はなるべく昼間は外出したくないです😵赤ちゃんがいるとなかなか億劫になります💦

• 6月30日