※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋菜
子育て・グッズ

最近寝る時間が遅くなり、昼過ぎに起きる生活になって困っています。朝に起こしてもすぐ寝てしまい、どう改善すればいいかわかりません。

前までは夜の12時には寝て朝の7時に起きてミルクを飲んでからもう一度寝てお昼の12時に起きるという生活だったのですが最近は引っ越しなどして環境が変わったからなのか夜の3〜4時まで寝なくてお昼すぎに起きるという習慣になってきちゃってるのですがどう改善したらいいですか?💦

朝に何度も起こしてもすぐ寝てお昼すぎに起きて、お昼寝をしないようにしても勝手に1人で寝たりしてるのでどうしたらいいかわからないです😔

コメント

うちもその頃、朝起きて飲んでまた昼頃まで寝てましたよ!ただ、夜寝るのは20時や21時でした。

夜12時"には"寝て、とありますが、まずはそこをもっと早くして、生活リズムを整えてあげるのがいいと思います。

• 恋菜

恋菜

20時に寝ても朝まで寝てましたか??

• 6月29日

退会ユーザー

その子その子で違うとは思いますが、
    うちは寝てましたよ!
    1ヶ月過ぎからよく寝る子でした😅

• 6月29日