コメント
チミー:-)
3歳からこどもチャレンジ始めました☺️
全然遅くないと思います☺️
(*☻-☻*)
始めるのに遅いとかないと思いますよ。友達の子どもは3歳から始めました。
こちらの言葉は理解してくれますか⁇友達の子は3歳まで単語が少ししか出なくて3歳過ぎにあった時にはめっちゃお喋りになっててビックリしました。園解放してる保育園とか幼稚園に遊びに行ってみるのも刺激になっていいと思います😊
-
soso
もっと早くやっておけばよかったですかね💦簡単な言葉は理解しますが、今ひとつですね(汗)
3歳児検診で少し言われたので、今度相談にいくつもりです!園庭開放とかいいですね、ぜひ行ってみます✨- 6月29日
-
(*☻-☻*)
ウチも2歳までこどもちゃれんじやってましたがやってたから言葉が早く出たとかはなかったですよ。
相談に行ったら色々紹介してもらえると思います。
園解放はお友達も出来たりするので楽しいと思います😊- 6月29日
-
soso
そうですね!これから引越しするので、その先で園庭開放などさがしてみようと思います!ありがとうございます😄
- 6月30日
みぃみぃ
私の子どもの話ではなく、姪っ子なんですが、3歳児健診で「言葉の遅れ」でひっかかっていました。言葉のトレーニングを勧められて、何度か参加したみたいです。4歳になるくらいにはペラペラしゃべるようになりましたよ。しゃべり始めは個々で違うから焦らなくていいと思いますよ。
-
soso
ありがとうございます!
うちも3歳児検診で引っかかり。今度相談にいきます!
言葉のトレーニングできたらやってみたいと思ってます✨- 6月29日
soso
入会されたんですね!3歳くらいのこどちゃれんじってどういう内容になっていますか?よければ教えてください(^^)
チミー:-)
ひらがなと数(自分で数える)がメインになってます☺️
soso
なるほど、なんだか勉強になりやすそうですね!
ありがとうございます😄