※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

母乳での悩みです。赤ちゃんが飲まない時や息が荒くなる時、どうしたらいいでしょうか?母乳が出ているか心配です。

母乳での悩みです。

遊びのみ ?なのでしょうか
加えて わー と左右に唇を動かしたりして
なかなか飲んでくれない時 どうしたらいいでしょうか?

あとは 飲んでる時にいきなり 息が荒くなって
泣き出すのですが 加えてはそれを繰りかえします。😞

母乳でてないのかな?なんて絞るとちょろーってちゃんと出てきます。

どうしたらいいのでしょう😭

コメント

まだ遊び飲みは早いと思います!
私の経験上ですが、飲んでる最中急に暴れ出したら別の行為、または欲求がある事が多い気がします。
例えば、飲みながらげっぷしたくなったとか、排泄しているとか…!
その時は私は飲むのをやめさせてその欲求を満たしてあげるようにしますよ😊
参考にしてみてください💕
ちがったらすいません…

• n

n

まだ 早いんですね!明日で1ヶ月になる少し大きめの子なのでそろそろ遊びのみなのかなと思っちゃってました!
    そういうことですね!
    飲むのを辞めさせると泣き出したので乳首を口に近ずけると、また食いつくのでどうしたらいいのか分からなかったです😭
    ありがとうございます( .. )

• 6月29日
めけどん

わー
と左右に首を振るのは、乳首を探してるんだと思います!
0ヶ月だと、まだ目もあまり見えてないから乳首を口に含ませてくれるの待ってるんじゃないですかねー?
授乳中にフンカフンカしちゃうのは、上手く吸えなかったりしてるのかも…?

• n

n

そうなんですね!
    ずっと分からず戸惑っていました( .. )
    乳首を口に含ませてあげてるのに吸ってくれなくて
    悩んでましたが
    ちょっと落ち着いてからまた加えさせればいいのですよね?( .. )

• 6月29日
  • めけどん

めけどん

赤ちゃんも乳のみ初心者。
    母も乳飲ませ初心者なので、戸惑う気持ちはすごく良くわかりますよ!
    くわえていても、吸いやすい角度とか位置とかあるのかもしれませんね(><)

出産した産院の1週間検診とかはありますか?
    体重が増えていれば飲めてる証拠ですし、心配ないと思います!もしくは助産師さんに電話してみるのも安心できますよ(^^)

• 6月29日
yunnan

左右に口を動かしているのは、おっぱい探してるんだと思います(*˙ᵕ˙ *)うちの子は、お腹すきすぎて焦るとそうなる確率が高いです。笑

息が荒くなって泣き出すのは、自分が思ったように母乳が飲めない(たくさん出過ぎて苦しい、うまく飲めなくてもどかしい)場合や、お腹がゴロゴロしたり、飲む体制がキツかったり、、色々な理由があると思います🤔

• n

n

うちのこも お腹空きすぎてなのですかね
    時間経ってからいきなりなので 焦りました😭

わかってあげられなくて
    辛いです😭

他に理由があるのかもですよね
    参考になりました😭

• 6月29日