1ヶ月の娘が5キロになり、抱っこが大変で落とさないように神経を使っている女性がいます。上の子に気をとられることもあり、疲れています。
1ヶ月の娘がいます✨
産まれた時はあまり体重がのびなくて、少し心配してたんですが、産まれた体重3826で大きかったので、ミルクと混合にしてたらすぐ体重が、1ヶ月になる前に5キロになりました。
重いし、首が座ってないので、抱っこしていてタオルケットとかでまくと物凄く怖くなるのであまりまかないようにしています😵💦
毎日落とさないか不安になるし怖いです😵💦
落としてしまったらと考えたくなくても考えてしまいます😣
物凄く神経使うし疲れます😵💦
上の子に気をとられる事があるので、物凄く怖く感じます😣
物凄く大切だし、物凄く可愛いいんですが、抱っこしておっぱいあげたり、ミルクあげるとかなり落とさいかとか、腰や肩が痛くて中々抱っこが大変です😣
- ペコちゃん(6歳, 9歳)
コメント
みそしる
私の子も3680gの今は5キロ超えです、重いですよね😂😂
上の子もいるともっと大変ですよね。。私は初めての子なのでそれだけでてんやわんやですが笑
GO!GO!
本当重いと大変ですよね。
二人目はより可愛いから抱っこもいっぱいしてあげたいのにねぇー
上の子は小柄だったのに下の子は大きくて普通に生まれたのに
3ヵ月検診では7㎏になってました。
女の子なのに…
ペコちゃん
コメントありがとうございます😊✨
産まれた時本当に大きくてビックリしました😅
でもそれから体重が減ってやせていって3600までなったので不安になり、退院してからは母乳と混合で泣いてはあげをしてたら、5キロになってて本当にビックリしました😅
上の子を遊びに連れて行ったり、部屋の片付けしてたら疲れて、キツイ時はミルクをあげるようにしてます😅
なるべく母乳をあげるようにはしてるんですが😥