コメント
退会ユーザー
特に普段と変わらず過ごして大丈夫ですよ☺️✨
初期の流産はほとんどが染色体異常なので、どれだけ気をつけてても流れる時は流れますし、どれだけ無茶しても大丈夫なときは大丈夫です。
私は仕事柄、あちこち走り回ったり突き飛ばされたり荷物を運んだりしてましたが、何もなかったです(笑)
(流石にここまで激しいのは避けたほうがいいと思いますけどね😂)
Manam
避けるべきかわからないですけど
ストレッチなどはお腹が出てくる中期くらいからでいいと聞きましたよ🙌
回答になってなくてすいません
-
ace❤︎
そうなんですね!!
妊娠前からお風呂上がり必ずストレッチしてたのでしないと落ち着かなくて、、(笑)でもまだ心拍確認できていない状況なのでいまは安静にしておきます😌- 6月29日
ちょこ
私も同じことを産婦人科で聞きました。妊娠初期は積極的にストレッチ含め運動する必要はないと言われました。初期の流産は染色体異常がほとんどと言われてますが、無理にして流産になった場合たとえ理由が染色体異常でも自分を責めてしまうと思います。しなくてもいい状態なら、積極的にする必要はないと思います💦安定期に入ってからだと、今私はむしろストレッチやウォーキングしましょうと言われてるので😂嫌でもするときが訪れますし、できる状態というのは何も問題ないということでありがたいと思ってます🙏
どうしても気になるようでしたら産婦人科でお聞きになってもいいと思います(^○^)
-
ace❤︎
そうですよね(。´・ω・`。)いくら染色体異常だとはいえ、あれが原因なのかなと自分を責めてしまうかもしれないですね😢心拍確認これからなのでそれまでは安静にします😿そして次の検診の時に産婦人科に聞いてみたいと思います😊!
- 6月29日
ace❤︎
普通に過ごしてて大丈夫なんですね😊随分ハードなお仕事されてたんですね😱💦笑
あまり気にせず過ごして行きます♪
退会ユーザー
そうですね…😂
基本的には、妊娠前もやっていたことは妊娠後もやっていいという風になってますので、気にしすぎなくても大丈夫です!🙌(ジョギングを毎日していた方は続けてもいいなどと言われています)
もちろん、医師から安静と言われた場合は指示に従う必要があります!
ace❤︎
先生もいつも通り過ごしてれば大丈夫だからといっていたので、あまり気にしない方がいいですね😊
まだ心拍の確認もできていないので色々と神経質になってました(。´・ω・`。)最近では薄い茶オリが出たりしていて不安なので、次の検診までは安静にしてゆっくり過ごします😌
退会ユーザー
そうですね!それまではゆっくりされてもいいですね☺️✨
心拍確認できるといいですね😆💕