イライラーーーーー昨日から情緒不安定です。今日、保育参観日だったの…
イライラーーーーー昨日から情緒不安定です。
今日、保育参観日だったので会社半休とって行ってきたのですが、先々週くらいに保育園から保育参観の案内がきて、その時旦那に行くのか確認しようと思ってたのですがなかなか顔を合わせず、合わせても子供が間にいるし忘れてしまったりしてなかなか言えませんでした。いつも保育参観は私だけ参加なんですけどね。
でもうちにはそんな時の対処法として、カレンダーに予定が入ったら決まり次第書き込んでおくとゆうルールがあります。全ての予定を口頭で言わなくても、お互いカレンダーをみて把握してることがほとんどです。
カレンダーには9:00~保育参観と書いておきました。
今日、朝、『ママ今日保育園に遊び行くね😊』と子供に話してると、旦那が『え、今日保育参観なの?』と聞いてきたので、『そうだよ』と言うと、旦那は何も言いませんでしたが、お昼にLINEが入ってて、『なんで保育参観のこと言ってくれなかったの?』と責められました。確かに言うの忘れてたけど、その時のためのカレンダールールなのにお前も見てなかったってことだろと思ったし、
保育参観で旦那と同じ職場の人がいて、『今日旦那来なかったんだね』と言われたので『私も言うの忘れてて、今日の朝知ったらしくて。』と言ったら、『え?俺保育参観だから休むってあいつに言ってあったけどな...』と言われました。
実は知ってた上で、私が言わなかったことを責めてるんだとしたら、女々しくて嫌になります。
私だって、
毎日仕事して帰って家事育児して忙しいし、妊娠中でお腹も大きくて不自由だし、いろいろなことを考えなきゃいけないので、忘れることだってあります。
そんな小さいこと(しかも他から聞いてただろう事)で責められて、自分が言わなかったのが1番悪いのかもしれないけど、なんだかイライラ。
そして明日は私の嫌いな旦那母が、2歳の息子を連れ出して片道1時間以上かかるとこまで連れていきます。
息子とばぁば2人で出かけるのは初めてだし、そもそもばぁばに懐いてません。なのに、息子を借りていくと。可哀想で仕方ない。
- また(6歳)
コメント
ままり
実は知ってた、ってのが嫌ですねー😭
お昼休みにLINEで責めるのも😭
同僚の方はこう言ってたよ?知ってたのに何で知らないふりするの?って私なら言っちゃいそうです😅
息子さんのことも気がかりですね💦
なついてないのに一緒にいるのも可哀想ですが、1日一緒にいてなついちゃったら、なんかそれも嫌です笑
たお
仕事して、家事して、育児して
妊娠中でとーっても大変なのに
気遣いの言葉ひとつないのでしょうかね!!💦
何のためにカレンダーに記入しているのか、、、
男は勝手で嫌ですよね!
あと旦那の親も勝手で嫌です!
私が娘より先に
イヤイヤ期に入りつつあります(苦笑)
-
また
遅くなりすみません😭
ママリに投稿したあと、夕方になって
『本気で頭くるからマジで頼むわ』とLINEがきました。
それを見て私もブチギレ、
『んなことぐらいでキレんな。』って言って、同僚に聞いた話もカレンダーには書いてた話もしたんですが、
『知ってたとかの問題じゃねーだろ』と言われ、結局私が言い忘れたことに対してキレてて...
家事育児して忙しい生活してんだから、忘れることだってあるって言ったんですけど、
『1人で勝手に抱えてるからだろ』
って言われました。でも、いつも朝から夜10時ぐらいまで仕事して帰ってくる旦那に何を頼めるってゆーんですかね。仕事頑張ってやってる分、私も仕事と家事育児してるんですけど。その中で忘れちゃった話で...
なんでそんなキレてんのか理解できず、女々しいとしか思わなかったので、子供連れて実家にきました。
なので、義母の約束も断りました...w
義母には『旦那に小さいことでキレられて私も嫌になったので実家に帰ってきてしまいました。なので明日ごめんなさい』とLINEしたら
『出来の悪い息子でごめんね』と謝られました。そう言いながらも義母が息子を叱ることはないと思いますけど...- 6月30日
みおみお
知ってたのに何で知らないふりして責めるの?
って私だったら言っちゃいますね。
今日○○さんに聞いたよ?とか
カレンダー見たよね?とか
うちの主人みたいに言っても忘れる人も居ますけど💧
なぜ、おばあちゃんと懐いてない孫が2人で出掛けることになったんですか?😅
心配で仕方ない…
-
また
遅くなりすみません😭
『んなことぐらいでキレんな。』って言って、同僚に聞いた話もカレンダーには書いてた話もしたんですが、
『知ってたとかの問題じゃねーだろ』と言われ、結局私が言い忘れたことに対してキレてて...
女々しくてムカついたんで子供連れて実家にきました。
義母には『旦那に小さいことでキレられて私も嫌になったので実家に帰ってきてしまいました。なので明日ごめんなさい』とLINEしたら
『出来の悪い息子でごめんね』と謝られました。そう言いながらも義母が息子を叱ることはないと思いますけど...- 6月30日
ぺんちゃん
同僚の方から聞いた話をラインで言ってやりましょう!
知ってたくせ、またさんが言わなかったからって責めるのはなんかズルイですよ。
懐いてないばぁばとお出かけ心配ですね💦
私なら最近体調悪くってと言って一緒について行くか、延期してあげたい😂
-
また
遅くなりすみません😭
そんなキレるほど今回は保育参観行きたかったんなら、同僚からその話聞いた時点で『え!そうなの!俺も行く!』って食いついて、行けばよかっただけの話だと思うんですけどね...私も、忘れてたごめんって謝ったし、忘れた時のためのカレンダーにはちゃんと書いてあったし、夫婦のルールは守ってるつもりなんですけど。
日ごろ忘れっぽくてなんでも中途半端なのは旦那の方なんですけどね。
ムカついたんで子供連れて実家にきました。
-
ぺんちゃん
実家に帰られたんですね。
旦那さんもいい加減反省してくれればいいですが…
義母に言いつけても
ほんと効果ないですよね
わたしにはごめんね息子がとは言うものの、良くてラインで旦那に注意(軽め)か、大体は旦那には何にも説教なしでそもそもそんな話題も出ないみたいです。
またさんはちゃんと謝ったし
しばらく放置しましょ!!
頭冷やして良く考えろ!!って感じです。- 6月30日
また
遅くなりすみません😭
ムカついたんで子供連れて実家にきました。
『出来の悪い息子でごめんね』と謝られました。そう言いながらも義母が息子を叱ることはないと思いますけど...
どうやって仲直りすべきか、よくわかりません😩