※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
子育て・グッズ

体調不良や育児のストレスで辛いです。楽になる方法はありますか?

なんかもう胃も痛いし、おっぱいしこりも出来るし、産後痔もいたいし、育児がしんどいです😭
いつになれば落ち着きますかね😢💦
どうしたら楽な気持ちになれますか?

コメント

A

まだ産まれたばかりだし
初めてのことだらけで嫌々って
なりますよね(;_;)
でも時期落ち着く時がきますよ✨
人によってなのでいつとは言えないですけど…私はしんどいとき子どもの寝顔をひたすら見てました!!!この子のためならって思う気持ちが強くなり今に至ります🤣💞

• Amama

Amama

そうですか😢はやく慣れて自分に余裕が欲しいです💦💦

• 6月29日
ほたほた

私まだイライラしたりしんどいなーって思いますが、新生児の時に比べたらトーーーっても楽になってます😂笑

私はしんどいなって思ったら赤ちゃんと一緒に泣いたり、極端な話「死なせなきゃ大丈夫!」って思って気を楽にしてました😂

• Amama

Amama

そうなんですね✨あと1ヶ月したらマシになるなら嬉しいです😂

たしかに、何とか、ちゃんと世話してれば大丈夫ですよね!😭

• 6月29日
やまさん

むちゃくちゃ同感です!😂 私もおっぱいにしこりできたし、痔もできたし、睡眠不足だし、想像より大変でした!!でも2か月辺りから、急に子育てが楽になりますよ!そして、自分の体の事、どんどん気にならなくなります🤣🤣しこりも吸われると少し小さくなりますし、痔もほぼ治りましたよ🙆‍♀️🙆‍♀️すぐ楽になります!それまで頑張りましょ😇

• Amama

Amama

同じかたが居てなんだか安心しました😂💕不調のオンパレードで嫌になってました💦
    あと1ヶ月の辛抱ですね💦💦もう少し頑張ります💪🏻💕

• 6月30日