息子さんに合うおすすめのオムツを教えてください。メリーズのパンツタイプMサイズではうんちの背中漏れで悩んでいます。他メーカーのテープタイプMサイズをおすすめします。
おすすめのオムツを教えてください!
生後3ヶ月で7キロある息子ですが、現在、メリーズのパンツタイプMサイズを使用しています。ですが、うんちの背中漏れに毎日悩まされています~_~;
本当はテープタイプがいいのですが、メリーズのテープタイプのMサイズが売っていない地域で…
違うメーカーのテープタイプでMサイズを探そうと思うのですが、おすすめはありますか?
- みー(9歳)
コメント
すきョ
みー さん はじめまして
3ヶ月で7キロとは息子くん頼もしいですね。
うちは5ヶ月の女の子で7キロこえたとこです!!
オムツ パンツだともれるとかききますよね。
いろいろたもしていますが、グーンのテープMはおっきめでよさそうですょ~。まだまだ、オムツもつかいますもんねぇ。
空&陽向~SORA &hinata~ママ
ムーニーとかオススメです!
通気性もいいですし。
パンパースは、他のメーカーより1回り小さい感じですよ!
-
みー
パンパース、小さいですよね(。-_-。)
うちはムチムチ君なので、パンパースは小さい感じがしちゃいます💦
ムーニーも良さそうですね!
ムーニーかグーンを試してみます^ ^- 11月20日
-
空&陽向~SORA &hinata~ママ
あたしの息子も最初パンパースだったのですが、なぜか、かぶれてしまいムーニーに変えたら、かぶれも無くなりました!
グーンは、ムーニーより少し大きめですよฅ•ﻌ•ฅ- 11月20日
-
みー
メリーズでかぶれ知らずだったので…たしかにかぶれも気になるところですよね💦
んーー…ムーニーにするか、グーンにするか悩みます>_<笑- 11月21日
おかか
こんにちは!
うちも同じくらいの大きめベビーです♡
はじめはパンパース使ってたのですが、背中漏れが多く、ムーニーにかえました!
今はムーニーのMのテープですが、それにしてから背中漏れ知らずです(^^)
でもうちの周りのお店は逆にメリーズが多く、ムーニーなかなか売ってないです💦
-
みー
ムーニーも良さそうですよね>_<!
メリーズ多いとか、うらやましいです💦うちはやっと、実家の方のドラッグストアでメリーズのテープタイプのMサイズを発見できました…
でも、自宅のある地域にはないので…いざとなったら、ムーニーかなぁ…と考え中です(。-_-。)- 11月22日
みー
はじめまして^ ^
いつの間にか、とても大きくなってたみたいです^_^;
やっぱりパンツは漏れやすいんですかね〜>_<
グーンのMサイズ、候補にさせていただきます💦