※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
家事・料理

皆さんのお知恵をお貸しください‼️うちはアパートの2階で風通しは良い…

皆さんのお知恵をお貸しください‼️
うちはアパートの2階で風通しは良いとは言えず、今の時期クーラーなしではなかなか過ごしにくいです💦
また、旦那は仕事の関係で帰りがとても遅く26時を回ることもしばしば😥すれ違い生活です。夕方私が仕事を終えて帰り、洗濯を回してとりあえず室内干しになります。本当はすぐに浴室乾燥をかけたいのですが、旦那がお風呂に入ってからでないと二度手間になるので…😩室内干しの間、雨の日以外は窓を全開にして扇風機を当て、できるだけ生乾き臭が出ないようにしています。(旦那が生乾き臭にものすごく敏感なため)しかし、私が寝るために寝室へ入ると、空気が重く、とても暑いです😂寝室にはエアコンがなく、やはり風もあまり入らないので、少なくとも扇風機はないととてもじゃないけど寝れたもんじゃありません💦なので、リビングから扇風機を持って来て回しているのですが、雨の日でリビングの窓が開けられなかったり、余計に湿り返してしまいそうな日は、私が寝て、旦那が浴室乾燥をしてくれるまでの何時間かどのような環境にしておくと生乾き臭を防げるでしょうか⁉️寝室で扇風機を使って、誰も居ないリビングでドライを入れておくのも非効率だし、ドライだと電気代高いし…。かと言って私が寝室で寝てしまうと、ただでさえトイレ近くて何度か起きてるのに、旦那が帰って来るタイミングでも目が覚めてしまいます😢お金がかかる方法か生乾き臭を我慢する方法か…になってしまうのかもしれませんが、皆さんはどのように工夫されていますか?因みに、洗濯機買い換えたばかりですし、抗菌水効果、部屋干し対応の洗剤を使っています❗️

コメント

なんちゃん

補足❗️
私が寝室で寝てしまうと❌
私がリビングで寝てしまうと⭕️
です!間違えました💦

せーちゃん👑🐃

除湿機を買われてみては?
乾きが全く違いますし
部屋の湿気もとれますよ😉👍🏻

1万円〜しますが
その為にドライつけたりするより