※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが昼間ずっと抱っこしていて、寝かしつけや車移動で泣くことが続いています。こんな感じでしょうか?

3ヶ月になりました。
昼間ずーーっと抱っこしてます。
上の子の騒ぎで、この子のペースで眠たいときに寝れてないせいもあるのかもしれませんが。
抱っこで寝かしても下ろすと泣く、の繰り返し。
車乗せてもギャン泣き。
3ヶ月ってこんな感じでしたっけ?

コメント

m.r

泣く子は泣きますよ〜!うちも生後1ヶ月半の子は騒がしいからか、そんな感じです(^^)
もうあまり手かけれないので結構泣かせちゃってるときも多いです(笑)

• ちょちょん

ちょちょん

泣きすぎて声枯れてきてるので、さすがにかわいそうで>_<
    やっぱり子どもによりなんですねー

• 6月29日
3kids

うちは授乳のあと1時間はご機嫌よく起きてて、そのあと3時間ほど、指しゃぶりしながら勝手に寝ます。
最近は抱っこで寝かせることも少なくなりました。
うちの末っ子はかなり手がかからない方だと思うのですが、二男も割と楽な子で。でも3歳になった今、とても手を焼いてます…(꒦ິ⌑꒦ີ)子供ってきっと、どこかで必ず手がかかる時期がくるんだなと思います。
だからうちの末っ子も、もうすこし大きくなってから必ず手がかかるはず!
今大変ならそのうち必ず楽な時期が来ると思います☆頑張りましょ!

• ちょちょん

ちょちょん

夜はぐっすり寝るんですけど、昼間は寝て起きてのリズムがまだつかめてなくて…
    こんな抱っこばかりしててもいいものかと心配になります>_<

• 6月29日