コメント

m.r
私は帝王切開でしか出産してないですが、傷に擦れて痛むので矯正ベルトは使用しませんでしたよ(^^)
もし使用したいなら1ヶ月検診過ぎて傷の治り見てからがいいと思います!
使用しなかったけど子宮の戻りも良く、産後1ヶ月には元の体重にほぼ戻るし、生理開始も早かったです!
産後半年以内に骨盤矯正は行きました!

1212
1人目を帝王切開で出産しました^_^
私が持っていた矯正の物は、悪露が終わってから。と書いてあったので、産後1ヶ月過ぎてから使い始めました
悪露が早く終わったとしても、傷口が怖くて私は付けられなかったと思いますが(^_^;)
-
なお
ありがとうございます。
私のは産後すぐから使えますとしか書いてないです…
退院するときに矯正のこと聞くのとお腹の傷口を見ながら考えます。- 6月29日

sooooooo
産後3ヶ月くらいしてから
骨盤ベルトはしてねって
言われました🙌🏻‼️
-
なお
そーなんですか?
3ヶ月…長いですね(笑)
ありがとうございます😌- 6月29日
なお
ありがとうございます!
その骨盤矯正に行きましたとは、お店ですか?
行かないとズレてよくないですかね?
m.r
整体に行って骨盤矯正してもらいましたよ(^^)
傷がだいぶ落ち着いてからは骨盤矯正ショーツとかは履いてました!
骨盤矯正しないと後々腰回りにお肉が付きやすくなるし腰痛になりやすいと聞いたので私は行きましたよ(^^)
ただ骨盤はベルトしても矯正しても姿勢や日常生活でズレたりはどうしてもするらしいので定期的にやると本当は良いみたいですが、、、
でもそのおかげか分かりませんが、妊娠前のパンツも普通にはけてますし腰痛はないです(^^)
今回もまだ産後1ヶ月半くらいですが、タイミングみて行く予定ですよ〜〜!
なお
よく行ってもまた戻るって聞きますが…そーなんですね。
定期的にいくといいんですね😌
ありがとうございます🎵