※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

生後1か月19日目の赤ちゃんに完母で育てている母親が、プールや日サロに子供を預ける際、日焼けや日サロで母乳が出なくなる可能性はあるでしょうか?

生後1か月と19日目です。親に子供預けてプールと日サロに行こうと思います、完母で育ててるんですが、預ける時はミルクです💙💙プールで日焼けしたり、日サロ行ったりしたら母乳出なくなるとかありますか?

コメント

ぴっぴ

妊娠中、産後は焼けやすいので天サロで十分かなと思います🤔
ムラが嫌なら日サロですけど

母乳育児でタダでさえ水分が足りてない身体に更に水分を奪う行為だと思うのでもう飲めない!くらいいつもの何倍も水分補給しまくっていつもの食事もしっかり意識すればそこまで影響はないかなと思います🤔
あと完母なら預けてる間張る可能性あるので圧抜きか搾乳は絶対だと思います😊

• さちゃん

さちゃん

ありがとうございます😭♥️♥️
    じゃあ母乳が出なくなるとかはないですね(´;ω;`)

• 6月29日
mamamama💓

母乳でなくなることはないと思いますが、その日は赤ちゃんに吸ってもらえないので母乳量減らないようにいつも以上の水分を取ってください💓
その分のおっぱい張っちゃうので、自分で搾るか、搾乳器使うかしないと6時間もすればパンパンですっごく痛いので頑張ってみてください💓

• さちゃん

さちゃん

ありがとうございます♥️♥️頑張ります!

• 6月29日

何時間あけますかー?
6時間とかあけると
だいぶ胸が張って
辛いと思います

一回の授乳3.4時間
抜けるくらいなら良いかと!

それ以上預けるのであれば
搾乳機で
搾乳すればいいと思います!

• さちゃん

さちゃん