※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーカップ
子育て・グッズ

ミルクを持ち歩く際、ミルクケースとらくらくキューブやスティックタイプどちらが良いですか?コスパや使いやすさを教えてください。

ミルクを持ち歩く際にミルクケースとらくらくキューブやスティックタイプで持ち歩くタイプの物どちらが良いですか??⭐️
コスパや使いやすさ含め教えてください!

コメント

ao

わたしはらくらくキューブを
使っています。
スティックタイプは1本で
100作れるものなので余ったり
足りなかったりするので
わたしは好きではありません😂
ミルクケースはかさばるし
衛生的は夏とかは私はちょっと。。
て思っちゃいます💔
コスパ的にはミルクケースに
いれて持ち運ぶのがいいんですかね〜

かも

ミルクケースは安く済みますが、かさばるので他に荷物が多いときはキューブやスティックタイプのにしてます!
あとはミルク用の小分け袋とかもあるので、それを使ったりしてます😊

みゆ

コスパでいえばミルクケースに入れていくのがいいと思います。
準備が面倒なのと荷物になるのがデメリットです😂
キューブとスティックは自分で買ったことはなく産院で貰ったサンプルがあるんですが出来上がり量が決まってるのでそれにぴったり合った量を飲んでるならいいけどちょっと余ったり足りないとかだと勿体ないですよね。
なので使い時がまだなくて使ってません😂

死ぬ事以外は擦り傷

私は出歩くときは絶対キューブです!
衛生面でもいいですし
コスパは悪いので
家では缶の方使ってって
わけてます\( 'ω')/

とらち

キューブタイプ使ってます!
最初アイクレオの営業さんにキューブは割高って言われたのですが
ベビーザらスでお得セットがあり計算すると…
言ってしまえば1円以下の差しかなかったです(笑)

夜中とかミルクケースにいれて粉ミルクでもいいと思いますが消毒するの大変かと……