※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

浜松市のザザシティ内にあるこども館は0歳の赤ちゃんでも楽しめますか?…

浜松市のザザシティ内にあるこども館は0歳の赤ちゃんでも楽しめますか?ハイハイ、伝い歩きができます(^-^)

コメント

サキエル

1回しか行ったことがないので記憶が曖昧なのですが、息子が1歳前に行きましたが、ボールプールがあったり、音のなるおもちゃがあったりと楽しめると思います。

• ♡

ボールプールいいですね♡
    息子も楽しめそうで安心しました!
    ありがとうございます(●´ω`●)

• 6月29日

私も1度しか行ったことないですが、とても楽しかったのを覚えてます😊💓
滑り台とかもあったりして一緒に滑ってました😆🧡
ぐでたままさんのお子さんより小さい子も楽しんでいたので大丈夫だと思いますよ🤗

• ♡

大きい子たちが多いイメージで行こうか悩んでましたが、安心しました☻
    近々行って来ます(^_-)
    ありがとうございます♡

• 6月29日
りんご

ハイハイの時期に行きましたが、正直ほとんど土足のところなのであまり楽しめませんでした💦
乳児用の広場もありますが、うちの息子は活発なのですぐに脱走して連れ戻すのに疲れました😅
大人しめの子だったり土足の部分をハイハイしても気にしないよ!って人なら楽しめると思います😊

• ♡

ありがとうございます☻
    土足は気になっちゃいますね(T_T)
    息子も活発なのですぐ脱走する気が...💦

• 7月1日
ちょこみんと

ついこの間始めていきました😊
うちもまだ歩けなくてハイハイ伝い歩きなのでボールプールと乳幼児広場をメインで遊びましたが家よりも広いのでハイハイしてるだけでも楽しそうでした😆💓音のなるところとかも遊んだんですが興味もってました😝
平日の晴れの日に行ったら大きい子もそんなにいなくて安心して遊べました😊

• ♡

息子もまだ歩けずハイハイ、伝い歩きです♡同じですね(*^_^*)ボールプール、息子が好きそうなのでHP見て気になってました♡平日にゆっくり行ってこようと思います!ありがとうございます☻

• 7月1日
コッシー

まだねんね期の子が過ごすための、靴を脱いでハイハイとかしながら遊べるスペースもありますよ。
そのスペース内に小さい子用のおもちゃ、絵本コーナー、確かその向かいにおままごとセット、キッチンセットとかあるコーナーもありますよ。
あと、まだ楽しめるかわかりませんが、小さい子用のこじんまりとしたボールプールとか。
ただ、土日の雨の日とかだと結構混むので、キッチンセットのコーナーも幼稚園児ぐらいの子が多かったり、小さい子のボールプールなのに、たまに大きい子が激しく入って遊んでたり(>_<)もあるので、お母さんしっかり横についててあげないとって感じですが。
全体的には幼稚園~小学校ぐらいの子の方が楽しめる感じでした。
(かなり大きい室内遊具みたいなのとか)
ただ、平日は赤ちゃん向けイベントとかも色々やってるので、(ハイハイレース、赤ちゃんの為のミニコンサートとか)そういう時に行くのがおすすめです。

• ♡

大きい子たちがいると怖がっちゃいそうですね。゚(゚´ω`゚)゚。行ったらしっかりと横に付いてようと思います!
    赤ちゃんイベントもやってるんですね♡平日ならゆっくり行けそうです( ´ ▽ ` )ありがとうございます♡

• 7月1日