ミルクについて教えてください。
もしかしたら今日から少しの間ミルクにしないといけないかもしれません。
ミルクは作ったこともなく飲ませたことはありません(>_<)
なにも知らないことばかりです…
ミルクにするにあたり必要なもの、ミルクの作り方、注意事項などありましたらどなたか教えていただけないでしょうか?(>_<)
- ぱんだこぱんだ(生後4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん
ミルクの量とか作りかたは缶に書いてありますが、まずは哺乳瓶吸えるかどうかかと…
ダメならマグとかストローでもいいので、ミルクの味に慣れておかないと飲まないかもしれないです😅
退会ユーザー
必要なものは、粉ミルク、哺乳瓶、お湯ですかね🤔
注意事項は、火傷しないようにするのと、必ず二の腕の内側で、適切な温度か確認する。暑すぎても、冷たすぎてもいけません😥
-
ぱんだこぱんだ
詳しくありがとうございます(^o^)✨
- 6月29日
ぐっく
粉ミルク、哺乳瓶、お湯、湯冷ましが必要です。
作り方や注意事項は粉ミルクに記載されている通りだと思いますので、ここで聞くより実際に見た方が早いかと思います!
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます!
記載されてるのですね!!
確認してみます(^o^)- 6月29日
nana.
今まで母乳だったのなら、ミルク飲んでくれるか…ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちも母乳できて、事情があり少しミルクにしないと!ってなった時に哺乳瓶吸えなくて飲んでくれませんでした💦💦
ミルクの作り方は缶に量が書いてあります❤︎哺乳瓶の消毒はミルトンなどありますが、私は煮沸消毒してました(。・ω・。)
あとはミルクを作ったら、ちょうどいい温度が腕の内側にかけて確認してました♩
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます!
はい(>_<)
哺乳瓶以外で飲ませたのでしょうか?
ミルトンあるので使います😊- 6月29日
-
nana.
私はそのとき耳にできたケロイドの摘出手術をするためにミルクに…って感じだったのですが先生に飲まないことを相談し半日あげないでということで半日避けて母乳をあげたのですが…💦もしミルクあげなきゃいけないってなってたらマグでもスプーンでもスポイトでもどうにかしてあげてたと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
哺乳瓶はそのときは母乳実感を買いました!お母さんのおっぱいに似ているとかで飲んでくれる子も多いって店員さんが言ってました🙌💕- 6月29日
-
ぱんだこぱんだ
詳しくありがとうございます!
わたしも先生に相談してみます✨
色々試してやってみます(>_<)- 6月29日
みさ
缶に書いてますが中に入ってるスプーンですりきり一杯で20です!
例…作る量が100だとしたら5杯入れてください!それにお湯を半分入れて乳首つけて蓋してぐるぐる回す感じで振ってください!
その後100までお湯入れてまた回す感じでぐるぐる回して最後に氷水で人肌程度に冷やしたら完成です!
お湯は70度ぐらいのお湯にしてください!
-
ぱんだこぱんだ
詳しくありがとうございます😊✨
- 6月29日
mama
ミルクは缶だとひとさじ20ml です
他 スティックタイプも売ってますが
人袋ミルクの種類によって違います☺️
ミルクを作りたい分までの粉ミルクを入れ、作りたい分までお湯を注ぎます。振って混ぜ合わせます。
その後は冷水で人肌程度までに冷やします。
自分の手の甲に垂らして熱く感じないか確かめて下さい!
あとはガーゼをこぼれないように
あてながら飲ませます。
こんな感じですかね?
哺乳瓶の乳首は赤ちゃんそれぞれ好みがあるので探ってみるといいかもしれません☺️
私の息子はPigeonを買いましたが
飲まなくてNUKを買ったら
合っていたのかすごく飲みっぷりが良かったです☺️
-
ぱんだこぱんだ
詳しくありがとうございます!
色々試しながらなんですね…(>_<)
必要なものさっそく買ってきます!- 6月29日
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます!
哺乳瓶だめだったら他の買ってみます😊