※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルアキ
子育て・グッズ

息子の亀頭包皮炎で、お風呂で優しく洗うのが難しいと悩んでいます。おちんちんを剥いて洗っているママさんいますか?

息子のおちんちんが赤いな〜と思ってたら膿が出たので小児科にかかりました。
亀頭包皮炎というもので、ばい菌が入ってしまったみたいで塗り薬と飲み薬を処方されて落ち着いてくれたので一安心です。
先生に少し剥いて薬塗ってあげて、お風呂でも剥いて優しく洗ってあげてね。と言われました。
男の子をお持ちのママさんはおちんちん剥いてまで洗ってますか??
先生に言われたのでやってはいるのですが、優しくやっても痛がるし自分にはないものなので感覚がわからないのでちょっと可哀想で(´・_・`)

コメント

ハルアキ

追記です。
以前泌尿器科にかかった時は無理に剥いてまでやらなくて良いと言われたので、どっちなんだろう?と思いましてみなさんはどうしてるのかと思って質問しました。

あゆ

わたしは一緒にお風呂入ってるときは痛いっていうところまで剥いて、綺麗に洗ってました!毎日やってあげて少しでも剥ければと思ってやってました!
今は1人でお風呂入るのですが、やり方教えて自分でやらせてます!たまに見てあげてます^ ^
それで今までばい菌入らず保てているので大丈夫かなって思ってます!

赤ちゃんのときに剥いちゃう人もいるみたいですね🤔でも怖くてわたしは無理でした!旦那に聞いたら自分で剥くらしいですwすごく痛いらしいけど。それか年頃になったら病院連れて行ってあげようかなって感じです!

• ハルアキ

ハルアキ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!やはりいきなり剥けるわけではないので毎日地道にやっていってあげた方が良さそうですね…
    1番いいのは自分で覚えさせることですよね〜ただ恥ずかしながら今下ネタどハマり期なのでお風呂以外でも触って結果またばい菌入りそう…とか心配してしまいます💧
    どっちにしろ男性は自分で剥いてるんですね💦
    痛いのを我慢して…女性は女性でしんどいこと多いですが、男性も大変なんですね(゚o゚;;

• 6月29日
プーさん大好き

病院にはかからなかったですが、長男も先っちょが赤くなってたことがありました。最初のうちは私が洗ってたけど、4歳なら自分でむかせてお湯を流してあげれば大丈夫じゃないかな?5歳の子は一人でやってます

• ハルアキ

ハルアキ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    確かに自分でやってくれた方が痛みもわかるしありがたいですよね…
    ただ、今めちゃくちゃ下ネタどハマり期なので(恥)お風呂以外でも触って結果ばい菌が入りそう…という心配もあります💧

• 6月29日
💓

先生には剥かないでと言われたのですが
息子は最近自分で剥いて遊んでます(>_<)全然痛くないみたいで(>_<)
見たらカスが溜まっていたので
それから毎日剥いて洗うようにしてます!

• ハルアキ

ハルアキ

そうなんですね!
    やはり剥かないでと言われたんですね。
    先生によって言うことが違うからよくわからなくて💦
    自分でやってくれるとありがたいのですが…なるべく剥いて洗ってあげようかと思います!

• 6月29日
  • ハルアキ

ハルアキ

コメントありがとうございました😊

• 6月29日