コメント
ゆゆゆー
これは?なんでしょう?お粥…?にしてはお水がめちゃくちゃ多いですね💦
na
少しお水多く見えますがサラサラとトロトロどっちですかね😢? トロトロならいい感じだと思います!
-
ゆうゆう
クックパッドみてしたんですけどね💦お米50の水500です💦
- 6月29日
みさと
これはお粥ですか?😅
すごい水っぽいように見えます😅
-
ゆうゆう
お粥です💦難しいですね😱
- 6月29日
BOM
何だかわかりませんが、完全に液体になってませんか??
-
ゆうゆう
お粥です💦
- 6月29日
ありこ
私も経験済みですが、その月齢でお粥50炊くと多すぎて余っちゃいます😂
とてもじゃないけど1週間では使いきれません😭
炊飯器のお粥モードで炊いて、そのあとブレンダーしてみたらいかがですか?😊
-
ゆうゆう
炊飯器でまたチャレンジしてみます!!炊飯器のまんまブレンダーしても大丈夫ですか?
- 6月29日
-
ありこ
できなくは無いと思いますが、私は御釜を傷つけるのが嫌だったので、別の容器に移してブレンダーかけました💫
- 6月29日
-
ゆうゆう
そうなんですね☺️アドバイスありがとうございました☀️
- 6月29日
ゆうゆう
トロトロでした(><)
その通りにしたのに何が違ったんですかね😢
炊いたご飯からしました。アドバイスありがとうございます(^-^)
ゆうゆう
一応10倍粥です💦クックパッドみてしたんですけどね(*_*)
ゆゆゆー
出来上がりサラサラですか?普通はもっとトロトロのはずですが…
ゆゆゆー
炊いたご飯からですか?生米からですか?
炊いたご飯からだと50に対して500は多いですよ。200くらいみたいですよ。
ゆうゆう
1番下に間違えて返事しました💦
ゆゆゆー
炊いたご飯なら既に水分入ってるので、500はおおいです!クックパッド間違ってるかな?
ちなみに鍋でその量作るなら、炊飯器で半合とかでやった方が確実ですよー!
ゆうゆう
10倍粥 ブレンダーで調べたら2位になってました(><)
炊飯器でしてみます!!
ゆゆゆー
このレシピは生米だと思いますよー💦だって芯がなくなったら、と書いてありますから。ゆうゆうさんが勘違いして炊いたご飯で作ったんだと思います😅
ゆうゆう
生米だったんですね(笑)確認ありがとうございます🙇生米からもう1回してみます!!
ゆうゆう
出来たんですけどまだ粒残ってるのは良くないですかね?
ゆゆゆー
おー美味しそう(^^)まだ始めたばかりですか??なら裏ごしまでした方が舌触り滑らかで食べやすいかもですね!
ゆうゆう
始めて2週間近くになります⭐市販のでしてたので作って見ようと思ってたんです☺️
ゆゆゆー
市販のよりこれとても美味しそうですよー!(^^)
2週間なら少し残っててもいいかもしれませんね!食べなかったらうらごすとか!
ゆうゆう
そう言って貰えると嬉しいです😆冷凍しても大丈夫てすよね?
ゆゆゆー
いいですよ!でもあまり少量すぎるとチンした時になくなっちゃうんで、少し多めにがいいですよ!
頑張ってくださいね!
ゆうゆう
色々ありがとうございました(*^^*)