※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後1カ月、生活リズムをつけるために日々いろいろ試してます!みなさん何時頃にお風呂入れてますか?

生後1カ月、生活リズムをつけるために日々いろいろ試してます!みなさん何時頃にお風呂入れてますか?

コメント

uni

生活リズムが整ってくるのは2ヶ月位だったかなーと思います😊
里帰り中だったので、毎日18時~19時位に入れて貰ってました(^^)

• いちご

いちご

2カ月ぐらいで生活リズムが整ってきたんですね!あと少しでリズムつかんでくれるといいです♪今は夜何時間ぐらい続けて寝てくれてますか?

• 6月29日
  • uni

uni

リズムが整ってくれるとだいぶ違いますもんね✨
    うちの子は新生児の頃からよく寝る子で、今は夜は8~10時間くらい寝続けます😂

• 6月29日
  • いちご

いちご

えええ✨すごい!
    そんなに長時間寝てくれるんですね👶💕今の私には夢のような話です!笑
    ちなみに、お子さんいつ頃首座りましたか?😌

• 6月29日
  • uni

uni

入院中に看護師さんが起こそうとしても起きませんでした笑笑
    体重の増えも問題ないので夜中は無理に起こさず、ミルクも赤ちゃん次第であげてました😂
    うちは首は3ヶ月位でかなりしっかりして来て、完全に座ったのは3ヶ月半です😊✨

• 6月29日
  • いちご

いちご

そんなによく寝てくれる子もいるんですね😁よく寝る子は育つっていうしいいことですね💕

首が座ると少し抱っこも楽になるし楽しみです♪ちなみに生後5ヶ月で体重どれぐらいですか?😌

• 6月29日
  • uni

uni

新生児の頃は寝すぎで心配になったりもしました😅
    眠かったり機嫌悪いとギャン泣きもしますが、よく寝るから手が掛からないねぇって親がいつも言ってました😂✨
    首が座ると抱っこも着替えもホント楽になりますよー❤
    成長が楽しみですね😍💓
    うちは女の子ですが体重8.2キロです(°▽°)笑

• 6月29日
  • いちご

いちご

確かに、心配になりそ〜😂寝続けるってことはその間の授乳時間も母乳もミルクも飲まずに、寝てるってことですもんね😂ちゃんと息してるか何度も確認しに行っちゃいそうですね💦笑
    まだだとは思いますが、病院の先生にも首がほぼ座りかけてると言われたので成長が楽しみです💕
    もう8キロあるんですね!
    私なんて今でも重く感じるのにまだまだですね😆

• 6月29日
みさと

わたしは朝おはようってカーテンあけて外見せて、夜は暗い部屋で寝るくらいでした🤭
5時ごろお風呂です❣️

• いちご

いちご

夜は真っ暗な部屋で寝てますか?それとも常夜灯はつけてますか?😌🌙

• 6月29日
  • みさと

みさと

真っ暗にしています🤗

• 6月29日
  • いちご

いちご

今まで常夜灯付けてないと寝ない気がしてたんですが、それも起きちゃう原因かもですね!やってみます😌💡
    ありがとうございます♪

• 6月29日
まー

同じく5月に出産して今1ヶ月です!
2、3ヶ月でリズムが整ってくるみたいですね☺︎
お風呂は18時から20時の間に入れています😊
朝の陽の光や寝ている時は暗くすることで、はやくリズムが整ってくれますよ🙌🏻

• いちご

いちご

同じ1カ月なんですね👶💛
    しっかり、朝と夜の区別をつけてあげるといいんですね😌☀️🌙
    もう少し長く寝てくれる日が待ち遠しいです😂

• 6月29日
けんけんママ

5時〜6時の間に入れてます☺️
2ヶ月半ばくらいでやっとリズム整ってきました😊✨

• いちご

いちご

お風呂は入れたあと、何時間ぐらい寝てくれてますか?😌
    生活リズム整えられるように、私も努力します😫✨

• 6月29日
  • けんけんママ

けんけんママ

今は8時に寝て2時くらいにおっぱいで起きて、その後朝6時くらいに起きます🙌リズムが整うまでは夜11時とかまで起きてました😣😣💦

• 6月29日
  • いちご

いちご

理想ですね😌✨
    うちの子が今まさに11時ごろまで寝てくれません💦少し前まではお風呂の後は、ダラーんとなってすぐ眠りについてくれてたのが、今はお風呂から上がると、目がシャッキーンとなります。笑
    ちなみに母乳育児ですか?👶

• 6月29日
  • けんけんママ

けんけんママ

母乳育児ですが、寝る前だけミルクを足してます🙌その方が長く寝てくれるので😅💕
    夜早めに寝てくれないと家事とか何もできないから大変ですよね😭💦💦

• 6月29日
  • いちご

いちご

そーなんですね♪私も同じく夜は母乳+ミルクでやってます😌💛
    そーなんです😅それに、夜だけはなぜか旦那が抱っこしても泣き止まず、私が抱くとピタリと泣き止むので、しばらく旦那に抱っこしてもらってますが、結局は私が寝かせることに😫なので夜は家事ができません💦

• 6月30日
ココロ

私も生活リズムつけるのに色々試して最近定着してきました!

朝6:00以降の授乳が終わったらカーテン開けて朝だよーってしてお風呂上がったら寝る部屋に連れてって電気はつけません🌟
お風呂は16:00から18:00までの間に入れてます(=^x^=)

• いちご

いちご

すごい👶✨
    やっぱり、部屋の明かりなどでしっかり朝夜区別する事が大切なんですね💡
    日中はお子さんとどのように過ごしてますか?2人で外に出たりしてますか?😌

• 6月29日
  • ココロ

ココロ

日中はリビングに移動して家事やってやる事終わったら一緒にお昼寝したりとかです!
    今日初めて5分ほどベビーカーでお散歩しました(=^x^=)
    これから暑くなるので午前中にお散歩も習慣つけられたら良いな〜と思ってますが毎日は大変なので2日に1回とか行こうかと思ってます😂
    授乳時間とかも考えるとなかなか気軽に外出れないです(p_-)

• 6月29日
  • いちご

いちご

ベビーカーでお散歩デビューしたんですね👶💕ベビーカーは嫌がらず、乗ってる間は起きてましたか?😌
    子供が小さいと少しスーパーに行くだけでも、授乳時間とかを考えて逆算して行動するから一苦労ですよね😂

• 6月30日