※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科の予約は早めに電話することをおすすめします。人気の病院は予約が取りにくいこともあるので、2週間前に電話すると良いでしょう。

2週間に産婦人科に行こうとおもっているのですが、どれぐらい前に予約の電話しますか?
人気の所だと分娩予約出来なかったりするので早めに電話で聞いた方がいいでしょうか?

コメント

分娩希望の病院でしたら、だいたいHPに何週から予約開始とか心拍確認してから予約開始とか買いてあると思います。だいたいが心拍確認からもしくは妊娠7週や8週から予約なので、近所の産婦人科とかで心拍確認くらいしてから産院に移ればいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね(・_・;
    1人目の時に予約した時は前回の生理日を聞かれてそこから出産予定日を見てもういっぱいだったらここでは分娩できませんと言われていたので(・_・;
    ダメだったら他の産婦人科を探さないといけないので早めに連絡してみた方がいいのかなと思いまして💦

• 6月29日

退会ユーザー

HPに予約開始時期が載ってるとこが多いですよ!
    私も早く予約したいのですが、まだ早くて😅

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

載ってないところは電話てま聞いた方がいいですよね(・_・;

• 6月29日

退会ユーザー

ですね、やっぱり人気なところはすぐ埋まってしまうので💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(・_・;
    ありがとうございます😊
    はなさんもおめでとうございます🎉

• 6月29日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

• 6月29日