※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子が朝からぐったりしています。熱はないが、咳や鼻水があり、少ししか食べなかった上に嘔吐もあります。北海道の温度差で風邪をひいた可能性があるか相談したいです。

2歳4ヶ月 男の子

朝からぐったりしてます。

熱なし、咳たまに、鼻水透明が少し出てる。

昨日の夜から今日の朝ご飯は少ししか食べませんでした。
でも、普段から食べない時はあるので気にしてませんでした。

10時30分嘔吐しました。

北海道で最近温度差が激しかったので風邪ひいたのかな?と思いますが、違いますかね?

コメント

ミサミサ

うちも今月RSを始め、治ったと思ったら胃腸炎、治ったと思ったら昨日夜から鼻づまりと痰がらみの咳が。。
この気候にもやられてるのかな?って思います(>_<)💦
寒暖差があるから着るもの毎日悩みます😞🌀
週末様子見て、状態をみて月曜に受診考えます(>_<)💦
ママさんのお子さんもよくなるといいですね(>_<)💦お大事に!

ももこ

子供達が今月一気に気温が上がった日に嘔吐しました。最初は熱中症かなと思ったのですが何度も嘔吐するので病院に行ったところノロウイルスの診断でした。
その後も気候についていけないのか咳、鼻水止まらずです。
今年は時季外れの胃腸炎が流行ってるみたいです。ご飯を食べられなくても、水分取れているなら様子見で良いと思います。早く良くなりますように😌

札幌~札幌近郊でしたらRSや胃腸炎、吐き気を伴う風邪が流行っているそうです。