※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょい💜
妊娠・出産

妊娠中期でブドウ糖負荷検査で引っかかり、家での血糖測定は正常値。同じ経験の方いますか?

妊娠中期でやる、ブドウ糖負荷(甘い炭酸飲むやつ)の検査で引っかかりました😵😵
その後日、精密検査でさらに空腹状態→1時間後→2時間後の血糖の検査をしても2時間後がオーバーしてしまい、血糖の測定器を貸し出ししてもらい家でも測ることになりました😞

ですが、家での測定はまだオーバーしたことなく、正常値なんです☹️☹️
こういうことってあるんでしょうか??
同じような方いらっしゃらないかなヽ(゚∀。)ノ

コメント

私、1回目で引っかかりましたが、2回目は全く問題なかったですよー😊

• ちょい💜

ちょい💜

ほんとですかー?私は病院で2回も引っかかったのに、自宅で測るとちゃんと正常なんです(笑)問題ないのかなあ😵😵

• 6月29日
ちーママ

私も一回目で引っ掛かり次検査するときも数値大きかったら入院ねと言われました😅それは困るので糖質をめっちゃ抑えて二回目したら減ってて入院はしなくてすみましたが、産まれるまで糖質アプリで食事制限とかやってました😅その時の食事にもよるんですかね?💦

• ちょい💜

ちょい💜

検査前日とかの自分の食事によるんですかね😫でもこれを機にちゃんと管理しないとな☹️☹️って思います

• 6月29日
  • ちーママ

ちーママ

関係はあるかもですね😅私も反省して食事に気遣いましたね💦大変ですけど頑張って下さい😊

• 6月29日

私も1回目ひっかかり、2回目はクリアでした。1回目の数値が200超え?とかで、誰もがこれは完全にアウト…と思ったけれど、再検査は異常なしという謎結果💦
1回目の検査前にご飯抜いてたのが原因かも、とのことでした。

おうちで測る時のほうが無理のない食事だったり、なども関係してるかも…?🤔

• ちょい💜

ちょい💜

あの甘い炭酸いっきに飲むのって結構急激に血糖値上がってしまうのかなって自分勝手なこと考えちゃってます😅笑
    ちょっと安心しました😞✨ありがとうございます!

• 6月29日

退会ユーザー

あれは相当負担らしいですよ!!私は毎回具合悪くなってました💦
    その日は体重怒られたくなくて、検診前にごはん抜いたりしてて…。そのせいで血糖値が上がりやすくなっちゃってたみたいです。(糖分が体内にないと、体が自ら糖分を作ろうとするらしいです😅)

問題ないといいですね😆💕

• 6月29日