※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、おくるみは夜も昼も巻いています。巻き過ぎはよくないですか?

生後1ヶ月でおくるみ巻いてる方、どのくらいの頻度で巻いてますか?

夜はもちろん、昼もそのままゴロンとしておくと泣いちゃうので巻きがちです。

巻き過ぎはよくないんでしょうか?

コメント

まみ

あまり運動を制限するのも良くないかな?と思い、私は夜寝るときだけ巻いてました!🙌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そーなんですよねーそろそろジタバタしたいのかなと思って😅!なるべく夜だけにしようかなあ⭐️

• 6月29日
もちお

私も気になってました!寝るときは必ず巻いてます(゚∀゚*)(*゚∀゚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るときっていうのはお昼寝も込みですか?🤔

• 6月29日
  • もちお

もちお

お昼寝も込みです(゚∀゚*)モロー反射で起きちゃうのでお包み大活躍です(笑)

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😍!おくるみないとなかなか寝てくれなくて😭💔

• 6月29日
  • もちお

もちお

一体いつからおくるみなしで寝れるようになるのか不安ですよね(笑)慣れちゃわないかなーとか😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ!辞める時大変かもしれないですよね😂💔
    スリーパーに変えて辞めさせていくのがいいらしいです🤔⭐️

• 6月29日
みぃ

巻くと5時間は寝てくれるので、私は夜だけ巻いてます!昼は巻かないので30分で起きてしまいます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間睡眠羨ましいです😳♥️巻かないと反射ですぐ起きちゃいますよねー😅!

• 6月29日

私も夜寝る時だけ巻いていました(^^)

もうすぐ2ヶ月になるんですが…最近は良く動いて、朝起きて見てみると必ず足で剥いでいるので、今は巻くのは止めてお腹にかけてます😉✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけ派が多数ですね😳!
    うちの子も寝るときは大人しく巻かれるんですけど、起きた時には両手出てます。笑

• 6月29日
もくもく

「嫌になったら自分から外すよ」と赤ちゃん訪問の方から聞きました☺️
上の子はその言葉通り、よく剥いでました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいで嫌がる子が多いらしいですね👼♥️

• 6月29日
みさ

寝る時は毎回お包みに巻いてます。汗かきますが、巻かないとすぐ起きてしまうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時も巻いてますか?🤔
    そーなんです、巻かないと反射で起きちゃうんですよね😅💔

• 6月29日
  • みさ

みさ

お昼寝の時も巻いちゃってます😅💦反射もそうですが、手足バタバタし始めてウトウトしてたのに完全に起きてしまうので😅💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😍!
    バタバタして起きちゃって、眠いのに泣いちゃって可愛そう!って思うとつい巻いちゃいます😭!

• 6月29日
にくさかな

寝たいけどジタバタしちゃって寝れなさそうな時だけ巻きます💡基本的に巻かれるのを嫌がっちゃうのですが、嫌がらない時だけ巻いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がる時と大人しく巻かれる時とありますよね😳♥️笑

• 6月29日
にくさかな

嫌がる時は放置してたら、寝返りの練習みたいなの始めました✨自力で横向きになったりします✨🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習かわいい…🤤♥️
    私も機嫌が良くておくるみ嫌がったら様子見てみようと思います😍!

• 6月29日