コメント
退会ユーザー
男性側の親に問題が起こってまだ解決してないんだと思います。
まま
延期か破談じゃないですかねぇ…
-
5108
なんか私もそう思います😓こないだもう一人天皇家のあやこさまが結婚するとか言ってましたよね?そっちはスムーズに行きそうだなって思いました!
- 6月29日
ひーちゃん
相手があの人だからじゃ
ないですかね(^_^;)?
なんか色々裏がありそうですし…
-
5108
私も思います!結婚するって報道された時この人裏ありそう!って私が一方的に母に言ってて母は「はいはい〜」と適当に流してました(笑)
- 6月29日
退会ユーザー
留学してそのまま良いご縁(仕事)が決まり、専念するため日本にはまだ戻れません…って感じのフェードアウトを国から圧力かけられていそうですね😓
そういうルートを用意してあげるから自然消滅しなさい、っていうような…
-
5108
そんな感じもしますね!もうこれ結婚するなって言われてるもんですよね、、まこさまも帰国あたりには29、30あたりだし結婚したい年頃ですよねきっと、、
- 6月29日
こまめ
ついこの間、親子で呼ばれたってニュースでみたようなないような…(笑)
でも、まだ問題が片付いてないのでアメリカ行って破断コースになるんじゃないかと思ってます😓
-
5108
そうなんですか😓?!なんで呼ばれたんだろう、、
これ素人の私でも結婚するなよ〜って言われてるとわかります、、当事者なんてもっとそうですよね😓本人たちに愛があるなら親の問題で結婚できないのは可哀想ですが、、- 6月29日
akk
渡米のお金が国民の税金ではない事を願ってる庶民です😭
-
5108
あー!たしかに!いやそれありえますね!かなり私情に使ってほしくないですよね、、日本でも弁護士にはなれるのに(年数が違うのかな?)わざわざ海外に飛ばすのはそういうことですよね、、
- 6月29日
-
akk
でも正式にご結婚となってうん億円が使われるより数百万で済むなら安上がりかな😅
宮内庁、婚約発表する前に調べてよ‼️って思いました。- 6月29日
-
5108
あー!確かにそれもそうですね!ていうか交際相手の身辺って交際の時点では調べたりしないんですかね?10代ならともかく20代だったし結婚って言い出す前に何かしらできた気もしたけど🙄
- 6月29日
-
akk
小学校の授業で、皇族と結婚するには身内に離婚歴がないかとか調べるんだよ‼️と習ったんですけどね。
にしても週刊誌でも調べられる事を宮内庁が調べないって、、、呆れました😂無職の時点でダメでしょ⁉️みたいな。- 6月29日
-
5108
え?!全く覚えてないです、、😂でも天皇家だから交際相手でさえも身辺調査されるんだろうなって思ってました🤔
もうきっとこの結婚はダメですよね、、😞だって最初に報道された時点で小室さん怪しすぎると思ってしまいましたもん、、😥- 6月29日
なおたん*✧︎
まぁお母さんのお金関係に難ありらしいですからね💦
あの息子さんもお母さんの味方しますから😅
しかしよく渡米できる資金あったなと思います💦
-
5108
借金でしたっけ?!いま低速化でなかなか調べられなくて😂眞子さまも可哀想ですね💦でも天皇家から離れて一般の暮らしをするのに義実家が借金持ってたら一般の私達でさえ結婚は考えてしまいますよね💦
渡米のお金はやはり税金なのですかね、、- 6月29日
-
なおたん*✧︎
借金と、眞子さまが入籍する際に1億円のお金が夫婦に渡されるのですがそれで借金を返したいと婚約者のお母さんが秋篠宮様に発言したそうです💦
秋篠宮様もですが美智子皇后が特に怒ってるそうですよ💦
どうやら秋篠宮様に今の仕事をどうにかしろ(年収300万)と言われてるので税金のような気もします💦- 6月29日
-
5108
詳しくありがとうございます!
ええっ?!それかなりドン引きなんですけど、、😓夫婦に渡されるものなのになんで義母が使おうとしてるのか、、しかもそれを平気で相手の親に言うとか頭湧いてる😵眞子様それは嫁がないほうがいいですよね、、結婚したらお金せびってきそうだし😓- 6月29日
-
なおたん*✧︎
一応ドン引きのソースです(´・ω・`)
Facebookから見れます💦
お母さんがはっきり贈与でしょって言ってる所がなんとも💦
婚約者の男の子は母子家庭(お父さんは死別だそうです)で女手一つで育ててくれたお母さんのこと大好きなんだそうです。
たぶん、義理のお母さんからせびられますよね💦- 6月29日
-
5108
ありがとうございます!フェイスブックやってないなあ(´・ω・`)💦
小室さん母子家庭なんですね!小室さん目冷ましてほしいですね、、金銭感覚が違うと大変ですね、、😓ましてや相手は天皇家だし良い度胸してる😵これじゃ娘を結婚もさせたくないですよね、普通の親は。うちの旦那の部下に母子家庭の人がいますけどその人も母親に給料のほとんど渡してるって言ってました😞高校生の子もまだいるのに仕事やめてその人の給料で暮らしていると、、話聞いただけでその人は結婚できないだろうなって思いました、、(余計なお世話)- 6月29日
5108
お母さんに借金?あるんでしたっけ?小室さん交際2ヶ月でプロポーズしたと当時聞いた時「え?」ってなりました😂まだ21とかそこらへんの小僧が、、(笑)