※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
お出かけ

明日から月曜まで沖縄にいきます。が、、1番時間のある2日目が熱帯低気…

明日から月曜まで沖縄にいきます。
が、、1番時間のある2日目が熱帯低気圧の影響で台風なみらしく(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)もうがっかりすぎます。

台風並みでも車で美ら海水族館とかいけますかね、、
普通なら明日行く予定でしたが、明日は急いでホテルに向かい海やプールにはいるか、、でも、明日も熱帯低気圧の影響があるかもしれません。

台風じゃないのに、台風並みの天気に本当に泣けてきます。ホテルの周りは何もありません。ちなみに、カヌチャベイリゾートです。

荒天の日に沖縄に行かれた方、何をして楽しみましたか?

コメント

ダイア

ちなみに最終日は13時に那覇空港近くにレンタカーを返却なので、ほとんど時間がありません。

あや

台風の時?本部へ行く海沿いの道路水はけが悪く前の車のしぶきや水たまりでワイパー全開してましたがヒヤヒヤしました💦
基本水はけ悪いです笑
気をつけて運転してください💦

海は風向きによって入れる場所もあれば
ダメなところもあります。

美ら海行けるようであれば行っても良いと思いますし、
ご飯巡りをしたり、買い物したりしてました!

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    せめて、明日だけでも外で遊べるといいのですが(^-^; 運転は気をつけないとですね

• 6月29日
  • あや

あや

せっかくなので外で遊べるといいですね!😊
    台風の影響は陸よりも何日も前に影響が出ます
    海に入れても波があったり濁ってたりする事がありますので
    気をつけて遊んでくださいね!
    プールの方が良いかもしれないので
    状況みて決めて下さいね😊

• 6月29日
  • ダイア

ダイア

お返事遅くなり申し訳ありません。
    台風がノロノロのおかげで、2日目まで観光にプールできました!

ただ海やアクティビティ・外でのバーベキューディナーは中止でした。今日のプールは寒くて途中から屋内に移動しました。今、暴風雨になっています。明日帰れるかしら(^-^;

• 7月1日
  • あや

あや

大丈夫ですよ!

よかったです😊!

そうなんですね💦
    欠航とか出てるみたいなので、
    帰れるといいですね💦

• 7月2日
  • ダイア

ダイア

おはようございます😃
    昨日は1時間ちょっと遅れで空港に到着しました^ - ^ 色々ありがとうございました!

• 7月3日
3kids mama

本部にも名護にも住んでました!海沿いは何箇所か海の水しぶきが飛んでくるところがあります!けど、運転は気をつければ大丈夫かと!心配なら名護からいずみ線で本部にいけば大丈夫かと思います!山を通る感じです!

• ダイア

ダイア

お返事遅くなり申し訳ありません。
    台風がノロノロのおかげで、2日目なんとか遊べました!今は暴風雨です。
    明日の帰宅が心配です(^-^;

途中水しぶきあがった時があり、ちょっと怖かったです。

• 7月1日
  • 3kids mama

3kids mama

台風の今回の強さは見てないのでわかりませんがひどい時は玄関が開かない程です💦
    無事に帰れるといいですね💦🙂

• 7月1日
  • ダイア

ダイア

おはようございます🌞
    おかげさまで1時間ちょっと遅れで空港に到着しました!色々ありがとうございました!

• 7月3日