※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

冷凍庫の不具合で食材が溶けた場合、自然解凍になります。作り直した方が良いでしょうか?

今朝、離乳食をあげようとしたら冷凍庫の不具合で冷凍していた、お粥・ほうれん草・さつま芋など凍らしていた物が溶けていました。この場合、自然解凍になっちゃいますよね?全て作り直した方がいいですか😭?

コメント

あやか

作り直した方がいいですね😭悲しいですが、衛生面が心配なので。

• わんわん

わんわん

そうですよね…。
    昨日新たにストックを作ったばかりだったので悲しいです😭笑

• 6月29日
  • あやか

あやか

えー!!超悲しいですね😭😭
    頑張ってください💦

• 6月29日
さゆ

私なら

お粥とほうれん草は冷蔵庫で冷やして今日中にあげちゃいます。たくさんあるようならお昼に自分用に味付けして食べてしまおうかな。
さつまいもは潰してあるなら片栗粉をおやきとか最悪スイートポテトにして大人のおやつに。

自然解凍されてまだ冷たいようならこんな感じにしますね❣️

• わんわん

わんわん

まだ完全に溶けてないのが混ざっているので、あげちゃってもいいですかね💦?お芋は完全に溶けてしまっているので作り直すことにします😂

• 6月29日
  • さゆ

さゆ

遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️

私ならとけきってないものはあげちゃいます‼️
    自然解凍とはいえ、エアコンつけてますよね?そこまで暑くなければ溶けたイコール腐るには早いかと…

• 6月29日