ベビーソープを卒業したいと思っています。子供用のシャンプーや洗顔は必要でしょうか?
今月3さいになったばかりの子ですが
いままでずっと新生児から使ってるボディーソープで全身洗ってました。
昨日お風呂に入る直前に詰め替え用が無いことに気づいてやむおえず大人のシャンプー、ボデーソープ、洗顔で洗いました。
使い分けるのはめんどくさかったけどこれを機にベビーソープを卒業しようと思いました!
すでにベビーソープを卒業されてるみなさんはシャンプーとかって大人と同じじゃなくて子供用のを別で用意してますか?
洗顔は子供用とかあるんですかね?☺️
- とみ(1歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
下の子もいるしシャンプーは赤ちゃん用です
ボディソープはビオレの泡タイプ使ってます
あひる
ボディーソープは大人用の無添加石鹸のやつ使ってます(*´꒳`*)
シャンプーはバンダイの戦隊モノのやつにしてますが匂いが嫌いでやめてほしいです笑 子どもが選ぶので仕方ないですが、、、
洗顔は下の子の赤ちゃん洗剤使ってます(*´꒳`*)
とら11。
ビオレの泡タイプで顔と体洗ってます。シャンプーは洗髪のたび泣くので目に入ってもしみにくいこども用です。
しゃかりきママ
シャンプーリンスはノンシリコンなら大人用でも問題ないと美容師さんから聞きました!
我が家は泡ポンプで遊ぶのがブームらしく、ミノンを水で薄めたモノを泡ポンプに入れて遊ばせながら洗ってます!
YKmama♥
うちの子は髪の毛がロングなのでだいぶ前から大人用のシャンプー、コンディショナーでボディーソープはニベアです😀
子供用のシャンプーはあんまりサラサラにならなくて💦
洗顔はボディーソープでまとめて洗ったり、下の子がいるのでベビーソープで洗ったりしてます(笑)
ゆーめろ
1歳頃からシャンプーとリンスは
大人と同じものを使っています!
ちなみにダヴ使ってます!
ボディーソープは牛乳石鹸使ってます😊
それを私は洗顔料としても使ってます❣️
おかげで肌モチモチです*\(^o^)/*
コメント