※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘に無糖ヨーグルトをあげても大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後10ヶ月になる娘が居ます(^_^)
まだヨーグルトをあげていないのでそろそろあげようと思っているのですが、普通の無糖のヨーグルトをそのままあげても大丈夫ですか?

コメント

RY ♛ Mama

牧場の朝食べてます😊

くまくま

普通の無糖ヨーグルトをそのままで大丈夫だと思います😊
私はいつもブルガリアのプレーンをあげています。ベビーダノンなどもいいですが、甘味が足されているので、まだ離乳食にあまり味付けをしていないようなら、無糖ヨーグルトの方がいいかもしれません😊

まこ

普通の無糖をそのままでもいいと思いますが、私はベビーダノンをあげています(^_^)

たろ

いいと思います。
うちは小岩井あげてますよ。生乳100%なので、どろどろですくいにくいですが、本人は美味しそうに食べてます。

はる

無糖のを最初はほんの少し温めました!
あまり温めると分離しちゃうので(>_<)
慣れたらそのまま解凍したバナナなどに混ぜてあげてます^ ^

みる

ブルガリアのプレーンにきな粉かけたり、果物と混ぜてあげてます😊

リサ

ベビーダノンと小岩井生乳100%あげてます!
小岩井のヨーグルトにはバナナ入れたりきな粉かけたりして食べさせてます😊

mmama

ベビーダノンと最近はブルガリアのヨーグルトをソースにしたりしてあげてます(*´ ˘ `*)

yui❤︎

無糖のプレーンヨーグルトにきな粉入れて食べさせてます。
最初はベビーダノンあげましたが、甘すぎなので他の食べなくなったら嫌だなと思い辞めました!

ちゅーりっぷ

皆さま回答ありがとうございました‼️
まとまっての返信で申し訳ございません💦
参考にさせていただきます😌✨
とっても助かりました💓

ままりん

無糖にフルーツ入れてあげています☺︎︎