※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
産婦人科・小児科

40℃の高熱で元気がなく、母乳も飲まない状態。突発の可能性あり。昨日に発疹が出て悩んでいます。小児科へ受診すべきでしょうか。

今週の月曜日に40℃近い高熱が出ていて、母乳もあまり飲まない、元気もなかったです。

その時は熱だけで喉の赤みもなく耳の異常もなく熱だけでした。
その時の診断結果では『突発の可能性があります』とだけでした。
翌日には掛かり付けの小児科へ受診を!と言われましたが特にぐずるわけでもなく母乳も飲んでいたので様子見してました。
そして、昨日になり顔、背中、お腹周り、腕への発疹が出てきて小児科への受診を行くべきか迷ってます!

コメント

ナー

突発で、他に特に症状がなければ私は行きません。
行っても「突発ですねー」で終わるだけなので、逆に病気もらってきそうですし😂

• 二児ママ

二児ママ

私もその考えだったのですが子供の為に行くべきか悩んでいて一応聞きました。他の病気もらってきてはしょうがないのですもんね😅
    ありがとうございましたm(__)m

• 6月29日

娘が突発になったとき、発疹が出たら確定診断をするために来てくださいと言われて私は行きました。

• 二児ママ

二児ママ

その時は高熱が続いて発疹が出る前に小児科に行った時にですか?

• 6月29日

退会ユーザー

そうです。
    高熱が続いてて突発かもしれないから、発疹が出たら~と言われました。

• 6月29日
  • 二児ママ

二児ママ

そうなんですね!病院に連絡してみます。

• 6月29日
みみみ。

うちの娘も今週の月曜日から高熱が続いてて今もまだ下がらないです💦
小児科へ行ったら突発かもしれないねーお家で様子見てて、と言われました!
発疹が出てきたら受診した方がいいのか小児科に電話しようかなって思ってます☺︎

• 二児ママ

二児ママ

高熱って本当に心配ですよね💦私が小さい頃高熱で痙攣起こして救急車で運ばれてるらしく、子供の高熱はヒヤヒヤです。
    顔もどんどん広がって来てるので電話してみようと思います。

• 6月29日
M

娘が1歳手前で突発になりました!
その時は発疹でたら来てくださいと言われました!突発は移る可能性もあるのでかかりつけに電話して裏口から入りました!突発と言う診断だけされましたが、私なら小児科に電話して連れていきます( ‎¨̮ )و✧

• 二児ママ

二児ママ

突発の発疹って移るんですか!?
    午後一連絡してみます!

• 6月29日
  • M

M

突発は移るって言われました( .. )

• 6月29日