※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

乳首に白斑ができておっぱい全体が痛む。乳腺炎かどうか知りたい。赤みや発熱はない。

三日前くらいから乳首に白斑ができました。
調べるとひたすら吸わせた方が良いみたいだったので、吸わせてたんですが、
今朝、おっぱい全体の痛みで起きました。
ガチゴチに張ってるからだと思い、すぐにたくさん吸ってもらって
張りは無くなったのですが、何もしてなくても痛いです。
これって乳腺炎ですか?
赤み、発熱はありません。

コメント

みぃ

まだ軽いけど乳腺炎ですね💦
早めにケアして貰って下さい!

• えりか

えりか

赤み、発熱も出てきてやはり乳腺炎でした‪‪💦‬

• 6月29日
やまこ

私もえりかさんと同じような状況で、張りはなくなったのに痛みだけ残って…ということがありました💦

私の場合、その後から激痛で熱も出てきてしまい、結局のところ乳腺炎でした😫✋️

痛みがあるところにしこりとかはないですか👀?私はしこりがあって、搾乳した時に母乳と黄色のドロっとした膿が出てきました💦

• えりか

えりか

朝はないと思ってたんですが、一部赤くなって熱も出たので乳腺炎でした‪‪💦‬
    母乳マッサージ行ってきましたが、まだ痛いです😢

• 6月29日
  • やまこ

やまこ

急に熱が出ますよね😖✋️
    私も同じでした…最初は36度台だったのが、30分後には38度後半でビックリでした💦💦

シコリは残ると思いますが、痛みは2日くらいで引いてきますよ🤗‼️膿を吸ってもらうか、搾乳で出すかして早く出し切るといいみたいです👍

• 6月29日