※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

新生児が母乳の量に満足していなくても、爆睡することがあります。3時間寝ることは、母乳の量が足りている可能性があります。

新生児って、母乳の量が満足してなくても、爆睡したりしますか??
母乳で育ててるんですが。片方10分ずつあげるつもりなのに、片方10分終わってもぅ片方してる途中で口をあけなくなり、そのまま3時間くらい寝ます。
3時間も寝るって事は、母乳の量は足りてるってことですかね😂

コメント

ぱーら

足りてなくても寝ちゃってる子もいますよ😊
うちの子はすぐ起きちゃいましたが💦

いと

お腹いっぱいになるより前に
体力がなくて疲れちゃって
寝てるんだと思います(*´ω`*)
かわいいですね💕💕
3時間以上は空けないようにすれば
問題なしですよ~♪

まみ

飲むのに疲れてすぐ寝ちゃう子結構いるみたいですよ!☺️
10分飲めて3時間寝てるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️!

ちなみにうちの産院では、新生児のうちは5分ずつ吸わせて、まだ欲しそうだったらプラスであげる感じでいいよ!と言われてました。20分吸い続ける体力はまだないかもですね😥

うちの息子は新生児のときは片方5分で合わせて10分で満足してましたよ!
母乳がどんどん出るようになってからは片方3分ずつとかでした!!
オシッコうんちが出ていればちゃんと足りてる証拠なので、お子さんに合わせてあげるといいと思いますよ^ ^

あご嫁

うちも早々にねてました!
疲れてなのかなぁと最初思ってましたが、退院後の母乳教室で、よく出てるから片方7分にしましょうと言われました!体重で確認すると、看護師さんもびっくりされてたので、十分だったんだと思います。
寝るということはとりあえず満足してるんだろうと思うので、おっぱいのために、片方ずつの時間を調節したらどうでしょうー😊