真夏の温活について、冷えを感じない場合でも意識する必要はあるでしょうか。常に熱く感じる場合、適切な温活方法を探してみると良いです。
真夏の温活ってなにすればいいんでしょうか...
常に手足や全身熱く、旦那にも熱っ!てよく言われます。
温かいルイボスティーを職場に持って行ってますが、真夏にホットはちょっとキツいですね...
湯船も一応は浸かるようにしてますが、体がポカポカすぎて寝る時が苦しいです。笑
普段冷えを感じない場合、そこまで温活を意識する必要はないんでしょうか?冷えを感じない場合でも常に意識した方がいいのでしょうか😢
- おさる(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
りゆりゆ
難しいですね。。
私は結構冷えてるタイプなので靴下履いたり腹巻したりしてますが😢
でも、手足が温くても、体内?が冷たいとよくないから、
温かいものを飲む。。のかな?と思います(^^)
でも、実際。。暑すぎて。。(笑)
ゆーみん
夏は隠れ冷え性の方が良くいらっしゃいます‼︎
まずお尻の柔らかい部分を直接触り、手より冷たければ、お尻から温めるといいですよ✨
夏に熱いものは辛いので、常温のものにしたり、湯船に浸かるのも、ぬるいくらいに浸かると良いですよ‼️後、湯船にハッカ油を数滴たらすと、お風呂上がりに少しスーッとする感じで、体はあったまっても表面ひんやり?で良いそうです😄
ちなみにお尻の温め方は、部屋が涼しければホッカイロなど使い、そこまで涼しくなければ、手でしばらく抑えてるだけでも大丈夫ですよ🙆♀️
ただ、一人の時じゃなきゃ出来ないですけどね💦
-
おさる
ありがとうございます🙇
なるほどー!お尻を触ると隠れ冷え性が分かるんですねー😊早速やってみます❤️- 6月29日
natsu
わたしも元々暑がりで、さらに高温期になるともう暑くて暑くて温活無理ってなってます( ;∀;)
夜もアイスノン使わないと寝れないくらいで、今でさえ短パン半袖生活です💔
自分なりの最大限の努力としてお風呂には浸かりますが、最後冷水浴びます(笑)
夏に温活自体がストレスになるので、もう諦めてます😂
-
おさる
ありがとうございます🙇
私も同じく夏はアイスノンで足を冷やして乗り越えてきました。冷房は体調が悪くなるのであまりつけないので💦
お互い無理しない程度に頑張りましょう🙌🌟- 6月30日
おさる
ありがとうございます🙇
家で冷房つけることもほとんどないので冷えると感じることがなく、温活をどのようにしたらいいか分からず🤣
ホットを飲むのは無理のない程度に続けようと思います🙌