※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

今日夜はカレーにしようかと思うんですが、午後から出掛けるので午前中…

今日夜はカレーにしようかと思うんですが、
午後から出掛けるので午前中作っておきたくて、
その場合今の時期は冷ましてから冷蔵庫に入れといた方がいいですかね?
今日食べるし出しといても大丈夫ですかね?

コメント

まこ

暑いのですぐ食べないなら冷蔵庫が良いと思います😌

  • あゆ

    あゆ

    そうですよね😂こんだけ暑かったら常温はまずいだろうなーと思いつつ食べるの今日だしなーなんて😂

    • 6月29日
チビmama

絶対冷蔵庫にいれた方がいいですよ!
じゃがいもが常温放置してると食中毒になりやすくなるそうです。

  • あゆ

    あゆ

    ですよね😵冷蔵庫に入れます!

    • 6月29日
i.i

テレビでやってましたが、常温が一番菌が繁殖するそうです😢
これ見るまでは、夜食べるなら大丈夫と普通にコンロに放置してましたが😵
なにやら余計な脅かしてごめんなさい
出来るなら鍋ごと濡れタオルに包んで鍋敷と共に冷蔵庫が理想のようです。

  • あゆ

    あゆ

    そうなんですねー💦
    冬とか寒い時期はいつも作って置いてたんですけど
    この暑い時期はやばいかなーと思いつつ…
    冷蔵庫に入れます!

    • 6月29日
yuki

最近2日目のカレーについて騒がれてますよね💦
出来たら急速に冷まして冷蔵庫らしいですよ!常温が長いとダメらしいです。
何で今更そんな騒がれるんですかね?
うちもカレーです💓

  • あゆ

    あゆ

    去年だかもニュースでやってたなーとか思いつつ…😂
    急速にってことは出来たらすぐ冷蔵庫入れた方がいいってことですかね?🤔
    カレー仲間ですね😍(笑)

    • 6月29日
  • yuki

    yuki

    出来上がって食べない分はすぐ冷ますみたいですよ!鍋ごと流水にさらすとか濡れ布巾で包むとか…
    小分けにするとすぐ冷めやすいて言ってました✨
    そんな菌の話とか聞かされたら怖いですよね(T_T)今までフツーに食べてたのに!

    • 6月29日