コメント
退会ユーザー
そんなものでした😊
あくまで予定日なので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います✨
退会ユーザー
私も最初から1週間遅れでした。
先生が言うには排卵日が遅れたんだろうとの事。でも、注射で排卵させ、排卵チェックもしてもらってたのに…不思議だなぁと思っていました。
主人曰く、成長がゆっくりなんだよー。との事でした😂
8週目でやっと週数通りになった❗️と思ったら…翌週通院した際に、また8週で😅2週連続8週だったので、予定日も定まらずだったんですが、10週目からは今のところ週数通りになってます。
りえさんも書かれてますが、妊娠初期は赤ちゃんも小さく、栄養もお母さんの身体から勝手に持っていくので、悪阻で食べられなくても大丈夫って色んなところに書いてあるので、あまり心配しないで、まずは悪阻がしんどいでしょうからゆっくり休んで下さい♪
-
ハナ
暖かいお言葉ありがとうございます😊2週連続8週だったこともあるんですね!😭
今はゆったり過ごすことにしますね!ありがとうございました!- 6月29日
さくら
そんなものです✨
だいたいなので先生が何も言わなければ心配いらないですよ😄
-
ハナ
そういえば何にも言われなかったです💡つわり辛そうだねハハハ〜って感じで先生も笑い飛ばしてたので 気にしないようにしますね!
- 6月29日
ぶたコ
先生の計測の仕方で変わるので、誤差はあまり気にしなくて大丈夫かと思いますよ!
先生からは何も言われていないようでしたら、心配しなくていいかと思います(^^)
-
ハナ
やっぱり先生で変わるもんなんですね😅7週目ひゃっふ〜い!と思ってたので肩透かしな感じでしたが、焦らず行こうと思います♩
- 6月29日
ゆり
その時期はころころ週数変わるので、あまり気にしなくて大丈夫ですよー!!
だんだん安定してきたら、予定日伝えられると思います!!
つわりで栄養取れなくても赤ちゃんは卵黄嚢てところからママを通じずに栄養取れてるので、つわり中は水分だけでもしっかりとれてれば大丈夫です😊
つわり辛いですよね😭
無理しないでくださいねー!
-
ハナ
赤ちゃんは今とのところ自力で頑張ってくれてるんですね💡ありがとうございます!つわり辛いです😭ですが、安心できました。ありがとうございます😊
- 6月29日
まい
私もです!病院で排卵日確認してたので間違いなかったのに、小さめでした😅
ただ10週くらいから週数通りになり…最終2週間早く産まれたのに3000g超えてました(笑)
あと、私も悪阻で5キロ落ちましたが、その頃は関係ないようです😅悪阻つらそうですし無理しないでくださいね!
-
ハナ
わたしも排卵日は確認してたのでおかしいなぁ〜と笑 そんなもんなんですね😅まいさんもつわりが辛かったんですね💦私も乗り越えなきゃ✨
- 6月29日
だおこ
排卵が1週間くらい遅かったのではないでしょうか?
まだ予定日確定しないと思うので、ずれてても大丈夫ですよー!
私もつわりが6ヶ月ころまでつらくて体重は減る一方でした…産休入って動かなくなったらどーんと増えましたが💦
そんなんでも赤ちゃんはなぜか育っていくので、食べれないなら無理して食べなくてもいいので、お大事にしてくださいね!
-
ハナ
大変だったんですね💦💦
でも不思議と育つものなんですね😉
少し神経質になっていたので、
のんびりしようと思います。
ありがとうございました!- 6月29日
re.mama
赤ちゃんの大きさとかでも常に予定日とかも前後しますよ(^^)
-
ハナ
よかった!安心です^ ^
あまり気にしないようにしますね😉- 6月29日
退会ユーザー
胎嚢と胎芽が見えてれば
問題ないと思いますよー◡̈⃝♡
心拍は確認できましたかー?
-
ハナ
見えてます!心拍も少し前に確認できています☺️
なら大丈夫ですかね!?
安心することにします☺️- 6月30日
はじめてのママリ
私も1週間前病院行った時6週1日って書いてあって、今週7週目の予定で行ったら、6週6日って書いてあって、とっても心配になりました😂
看護師さんに聞いたら、最初は前後する事があるって言ってくれたのですが、心配になっちゃいますよね(>_<)
-
ハナ
ほんと心配になりますよね😅
7週だ わーーい!と思って行ってるのに、、笑
みなさん同じようなご経験をされているんですね💡ありがとうございました!- 6月30日
ハナ
よかった〜!ありがとうございます😊安心しました!