旦那が携帯を壊し続けており、通信状況が悪いため新しい携帯を買いたいと考えています。しかし、現在の経済状況では難しいため、どうすべきか悩んでいます。来月のボーナスで新しい携帯を一括購入するか考え中です。皆さんはどうされますか?
旦那が携帯をよく壊します😱
現場作業で外で落としたり、お尻のポケットに入れたまま座ったり…そして今も携帯が可愛そうなくらいバキバキでなんとか使えますが、通信状況が悪いので携帯変えたいなぁ、と言っています。
腹が立つことに壊れないようにカバーを使うよう言っても、使いにくいからとカバーを使ってくれません…😭
旦那の携帯代は何回も壊れていて保険が使えず月3.5万です。私も携帯本体の支払いが残っていて2人で4.5万払ってます。
私が仕事していた頃であったら変えていいよ。と言えましたが、産後退職してしまい旦那の手取りが20万もいかない現状ではとてもではありませんが言えません…
旦那もそのことを分かっているので携帯変えたい‼︎とは強く言ってきません。
でも、いざという時に使えないのは困るので変えるべきなのか迷ってます。
もし、変えるのであれば来月ボーナスなので携帯本体を一括購入しようかな、と考えています。
皆さんだったらどうされますか?ご意見頂けたら嬉しいです😂
- くろ(6歳)
コメント
さちゃん
最新機種がどうしても欲しい!
とかではなかったら中古で本体購入するのはいかがですか♩
ぴっぴ
買い換える条件としてカバーを買うことも約束してもらいます😭✨
-
くろ
コメントありがとうございます
買い換える時には一緒にカバーも買います‼︎
外したらお小遣いでも減らしてみましょうかね笑- 6月29日
naso
今後カバーを付けるなら、買うことを承諾します。
-
くろ
本当にカバーは重要と言う事を分かってないのでしょうか…😭
これだけ前科があるのに…
買い換える時にはカバーつけさせます‼︎- 6月29日
退会ユーザー
中古品買って、格安SIMにしてもらいます😅
-
くろ
格安SIM気になってます‼︎旦那のだけでも変えようかな…😫- 6月29日
退会ユーザー
もうそんなに壊すならスマホは辞めて連絡用に安いガラケー持たせます!!笑
本来スマホは精密機器なので雑に扱っちゃダメなんですよね😂
-
くろ
仕事上ナビがないと困るのでガラケーには出来ないんです…😫
本当に男の人って物の扱いが雑すぎるのか不思議です😤- 6月29日
k
うちも現場職で携帯の画面バキバキでした😂
不意にポケットから落ちるらしいです😑
仕事用のみ通話しかできないガラケー、プライベートはスマホと分けようかと思ったのですが通話のみし放題だと大手のキャリアじゃないと出来ないので(今は格安です)迷いました...
例えば、ガラケーのみauスマホは格安、みたいな事になるので....
結局中古でスマホ買いましたが元の持ち主の使い方によっては充電の減りが凄く速いものもあるので当たりハズレあります😂
-
くろ
ポケットから落ちる、は旦那も言ってました‼︎
結局どう言い訳しようとも扱いが雑すぎなのは変わらないのに😩
中古品はそんなデメリットもあるんですね‼︎充電持たなかったら充電すぐなくなるから変えたい…ってなりそう…😱- 6月29日
-
k
うちも扱いが雑なのは間違いないです😅
充電すぐなくなるからとモバイルバッテリー持ち歩いてます...😭😭- 6月29日
re🐹
とりあえずカバーをつけさせます笑
質問者さんの質問に書いてあるように、「変えるのはお金がこれくらいかかるから」「何かあったときに携帯が使えないと困るから」ととにかく色々理由を並べて説得して、次に携帯を買う時は百均の薄いシリコンのでもいいからカバーをつけてくれ、と笑
「もし私と娘が事故にあったときに携帯が使えなくて、仕事が終わって家に帰ったら誰もいない、携帯が使えなくてどこにいるのかもわからない、なんてことになったら困るでしょ?」とあったら怖いこと言えばカバーくらいつけてくれるんじゃ…😂😂
カバーをつけるのをどうにか約束させて、ボーナスで携帯変えてあげればいいんじゃないかなと思います😊
月々の携帯代バカにならないですよね😂
-
くろ
携帯変えたら必ずカバーつけさせます‼︎
携帯カバーに娘の写真でも仕込んで外したくないようにしてみようかな…笑- 6月29日
あゆ
新しく買うならカバーはつけてもらいたいです。
それがやだってなら 買うならスマホやめてガラケーにするかそのまま使うか選んでもらいます
また買っても大事に使えない=旦那さんにとってスマホなんてそんなもんなのでしょうから スマホじゃなくてもいいんじゃないかとも思いますよ。
-
くろ
仕事上ナビがないと困るのでガラケーには出来ないんです😩
ホント大事なら大切にして‼︎って思います。
カバー条件にして買い替え提案してみます。- 6月29日
you
中古ガラケー買ってきて電話のみの契約にします💦
ガラケーはやはりスマホより頑丈ですから、経験上多少落としても大丈夫です。
どうしてもスマホが欲しければ、通信専用中古スマホと電話専用ガラケーの2台持ちにし、ポケットに入れたり持ち歩きははガラケーに限定してスマホは絶対カバンに入れて持ち歩くように言うかと✋
※専用というのは、あくまで契約上の話で、本体はSIM形状とガラケーはパケ漏れさえなければなんでもokです。
-
くろ
仕事上ナビがないと困るみたいでガラケーには出来ず…😥
中古スマホ検討してみます‼︎- 6月29日
ゆめ
うちの旦那も現場仕事でスマホだと使いづらいからって通話用にガラケーにしましたよ!
スマホは格安SIMで通信専用です!
-
くろ
中古スマホと格安SIMに変えようかな…- 6月29日
-
ゆめ
うちの旦那は格安SIMのスマホでナビ使ってますよ!
- 6月29日
き。。。
携帯はスマホですか?
うちはガラケーにiPadを持って貰ってます。
ガラケーは壊れにくいですよー☺️
ただ、iPadにすると日中出来ない分家に帰ってきてからiPadタイムが出来るので、育児手伝って〜( ; ; )ってなるかもしれません 笑
-
くろ
旦那が帰って来る頃には娘は寝てるので、起こさずスマホ見てもらってる方が助かります爆- 6月29日
hm
みなさんが言ってる、中古スマホに9Hの画面保護フィルムと透明のシリコンカバー必須にするかも。
一番硬度のある9Hのガラスフィルム付けてれば、手元から落としても割れるのはフィルムだけで本体は無事でしたよ!
-
くろ
保護フィルムとシリコンカバー買い換えたら必ずつけさせます‼︎- 6月29日
くろ
皆さん沢山のご意見ありがとうございました。
仕事上ガラケーにするのは難しいので、今後のことも考えスマホを買い替えようと思います。
ただその時は必ずカバーをつける事を条件にします‼︎
中古スマホ
格安SIM乗り換え
を旦那と相談して決めたいと思います。
くろ
コメントありがとうございます😊
中古というのは頭になかったです‼︎
何も分からないのですが中古で買ったものをショップに持って行ってデータの引き継ぎなどをお願いするのでしょうか?